На границе с Финляндией у туристов отбирают рыбу 1

На границе с Финляндией у туристов отбирают рыбу

В последние выходные лета российские путешественники вновь попытались незаконно ввезти финскую рыбу в Санкт-Петербург. Но этого у них не вышло благодаря бдительности бравых инспекторов территориального управления Россельхознадзора.

В международных автомобильных пунктах пропуска через госграницу РФ «Торфяновка», «Светогорск» и «Брусничное» при досмотре багажа и автотранспорта пассажиров, возвращающихся из Финляндии, инспекторами было обнаружено нарушение норм пограничного ветеринарного контроля. Без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, на территорию нашей страны пытались ввезти более 75 килограммов свежемороженой, охлажденной, копченой и соленой рыбы, сообщили в территориальном управлении.

Там отметили, что в соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза ввоз данных грузов в Россию запрещен. Рыбная продукция возвращена в Финляндию.

В Управлении Россельхознадзора по С-Пб и Ленобласти напомнили, что запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является: ввоз до 5 килограммов (включительно) в расчете на одно физическое лицо, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин, с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Пассажирский порт Петербурга ограничивает доступ туроператоров к круизным лайнерам.

Смотрите также

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать 9

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать

Путешественникам в помощь: списки городов, где отменён карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих, …

Один комментарий

  1. Экономического смысла вся эта вакханалия с конфискацией продукции из гораздо более благополучной в ветиринарном и эпидемиологическом плане Финляндии не имеет — чистая политика с так называемыми «контрсанкциями»! Зато даёт возможность тысячным ордам чиновников и силовиков зарабатывать на хлеб с маслом, выполняя никому не нужную работу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *