Мурманская область стала более привлекательной для интуристов 1
Северное сияние. Фото Ивана Дементиевского

Мурманская область стала более привлекательной для интуристов

Более чем в 1,5 раза увеличилось за три года число иностранных гостей, посещающих регион, чаще всего стали приезжать жители Азии, сообщила губернатор Марина Ковтун.

«По статистике гостиниц и хостелов, с 2015 по 2017 год число туристов выросло более чем на треть — до 302,1 тыс. человек по гражданам России и практически в 1,5 раза — до 36,1 тыс. человек, по гражданам иностранных государств. При этом, если ранее основную часть иностранных туристов составляли гости из стран Северной Европы (в первую очередь из Норвегии и Финляндии), то сегодня основная часть турпотока — гости из стран Азии: Китай, Таиланд, Корея», — сказала она.

По прогнозам главы региона, в ближайшие годы в Мурманской области будет продолжаться рост числа туристов. «Мы предлагаем новые туристические продукты, уверена, что рост турпоток будет увеличиваться еще и с введенем круизного рейса Тромсё-Мурманск и возможного продления круизной линии рейса Тромсё-Новая Земля. Мурманск будет одной из точек, где крузные суда будут останавливаться, это будет в 2019 году», — пояснила Ковтун.

По ее словам, турпоток в регион увеличивается также за счет совершенствования инфраструктуры, которая создана в Мурманской области, передает ТАСС.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что количество зарубежных туристов в Санкт-Петербурге впервые превысило число российских.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Туристы стале чаще приезжать в Великий Новгород

В какие города и регионы РФ можно поехать? (на 30.11.2021 г.)

Свежий список ограничений и требований к путешественникам, который поможет спланировать поездку по России. Поделитесь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *