Министром туризма Греции стал специалист по сельскому хозяйству 1

Министром туризма Греции стал специалист по сельскому хозяйству

Странные назначения случаются не только в России.

В Греции вступил в должность новый министр туризма Танасис Теохаропулос. Выступая на церемонии в министерстве туризма, г-н Теохаропулос отметил важную роль туризма для национальной экономики.

Нового министра приветствовала уходящая в отставку Елена Кундура, которая руководила туристической отраслью Греции с 2015 года, а сейчас будет баллотироваться в Европарламент.

Танасис Теохаропулос родился 5 ноября 1978 года. По образованию – преподаватель экономики сельского хозяйства. Работал в средних и высших учебных заведениях Греции и других стран. Кандидат сельскохозяйственных наук, имеет публикации в научных журналах.

Впрочем, точно не за эти заслуги г-н Теохаропулос получил министерский портфель. Являясь президентом Демократической левой партии (DIMAR), он поддержал Пресспеское соглашение (о переименовании бывшей югославской республики Македония в Северную Македонию), после того, как другая партия АНЭЛ покинула правящую коалицию, в январе из-за противоречий в отношении этого же договора. Альянс ДИМАР с правящей партией СИРИЗА позволил сохранить большинство в парламенте и избежать досрочных выборов.

В качестве благодарности, как пишут местные СМИ, премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил лидеру DIMAR важный для этой страны пост министра туризма.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что И. Клочков назначен директором департамента туризма Минэкономразвития.

Смотрите также

РСТ не стал "обнулять" сроки своему президенту 8

РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

Вопреки государственному тренду Российский союз туриндустрии избрал нового лидера вместо руководившего организацией с 1995 года …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика