Какие парки и сады предпочитают туристы в Санкт-Петербурге этим летом 1

Какие парки и сады предпочитают туристы в Санкт-Петербурге этим летом

По данным мобильного приложения «Петербург 24», Сад Сен-Жермен, находящийся на Литейном проспекте, — самый популярный нынешним летом среди парков и садов Санкт-Петербурга у индивидуальных туристов.

В первую тройку предпочтений вошли Таврический сад и Итальянский сад, расположенный также на Литейном проспекте. 4-е место занял Летний сад, а замыкает первую пятерку Пушкарский сад на Петроградской стороне.

Места с 6-го по 10-е распределились между Ботаническим садом, Парком им. И. В. Бабушкина, Юсуповским садом на Садовой улице, Екатерининским сквером и Михайловским садом.

— Самые известные петербургские парки и сады, как мы видим, не обязательно будут и наиболее популярными местами для отдыха у туристов. Они могут отдавать предпочтение небольшим и уютным пространствам в центре Петербурга, — отмечает руководитель проекта Александр Гранатович. – Конечно, в лидерах парки и сады, которые расположены в центре города. А большие пространства, такие как парки Крестовского острова, Московский парк Победы или Муринский парк, находящиеся за пределами центра, занимают в нашем рейтинге позиции во второй десятке.

В пригородах Санкт-Петербурга рейтинг самых популярных парков и садов у туристов возглавил Нижний парк Петергофа. В топ-5 разместились Павловский парк, Екатерининский парк, Александровский парк в Пушкине и Парк Ораниенбаум.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Северная столица возглавила рейтинг лучших городов России для мужского отдыха.

Смотрите также

Стамбул. Минигид по бывшей турецкой столице 9

Стамбул. Минигид по бывшей турецкой столице

Столица империй… Город, властвующий над частями света… Колыбель цивилизации… Место встречи культур и цивилизаций… И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *