Грузчики «Пулково» подозреваются в кражах из чемоданов пассажиров

Грузчики «Пулково» подозреваются в кражах из чемоданов пассажиров

Транспортные полицейские задержали шесть работников аэропорта «Пулково», подозреваемых в кражах из багажа пассажиров международных рейсов.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, задержанные -жители Ленинградской области от 23 до 38 лет. Все они работали в багажной системе аэропорта: комплектовали багаж пассажиров международных рейсов. В это время похищали из чемоданов косметику, мобильные устройства, вещи, элитный алкоголь и дорогие продукты.

Обычно жертвами злоумышленников становились пассажиры рейсов, следующих из северной столицы в страны Средней Азии. Преступники рассчитывали, что по прибытию пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы.

Руководство ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково, так прокомментировало инцидент: «Руководство компании оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии данного преступления. Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения, сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа. В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены. Компания и впредь будет тесно сотрудничать с полицией на транспорте с целью пресечения и предотвращения нарушений действующего законодательства сотрудниками аэропорта».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Пулково переключается на летний режим 7

Пулково переключается на летний режим

С воскресенья аэропорт Санкт-Петербурга начал работу по летнему расписанию, которое продолжит свое действие до 30 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *