Горнолыжные курорты Сочи подготовились к массовому заезду туристов 1
Фото: kurort.krasnodar.ru

Горнолыжные курорты Сочи подготовились к массовому заезду туристов

В Красной Поляне подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела, сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края.

Сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать о необходимости соблюдать масочный режим и социальной дистанции, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовят специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

– Без соблюдения всех этих условий сейчас было бы невозможно безопасно провести зимний сезон. Самое главное, что они дают курортной отрасли Краснодарского края возможность работать, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Массовых развлекательных мероприятий в новогоднюю ночь в отелях Красной Поляны не предусмотрено, у всех гостей будет возможность встретить праздник с семьей в номерах и апартаментах. Места для организованного запуска фейерверков на горнолыжных курортах подберут таким образом, чтобы их залпы могли наблюдать из окон все постояльцы.

– Высокая загрузка сочинских отелей и санаториев в новогодний период в условиях пандемии – новый серьезный вызов для курорта и всех служб города. По поручению губернатора региона мы начали готовиться к зимнему сезону в новых условиях заранее, учли все рекомендации Роспотребнадзора, разработали собственные профилактические меры, – рассказал заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

По прогнозам Минкурортов Кубани, в новогодние и рождественские праздники средняя загрузка средств размещения горного кластера составит около 90%, прибрежного – около 75%.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

За что кошмарят директора сочинского санатория «Знание» Богданова? 8

За что кошмарят директора сочинского санатория «Знание» Богданова?

На Кубани продолжается уголовное преследование одного из лучших в стране туристических управленцев. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *