Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Где россияне бронируют гостиницы в июле? 1

Где россияне бронируют гостиницы в июле?

Специалисты сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok проанализировали спрос и выяснили, где россияне выбирают отели для отдыха в июле, а также во сколько им это обходится.

По данным сервиса, в топ-10 самых популярных направлений по количеству бронирований на июль 2022 года вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Анапа, Казань, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Махачкала.

При этом наибольшее количество бронирований с заездом в июле приходится на долю Краснодарского края – 28%, или почти каждое третье бронирование. Годом ранее на долю этого региона приходилось 18% забронированных отелей.

Примечательно, что в топ наиболее востребованных внутрироссийских направлений вошли города, с которыми временно остановлено прямое авиасообщение, например, Анапа, Геленджик и Ростов-на-Дону.

Заметный скачок в рейтинге самых популярных городов для отдыха в июле совершила Махачкала – в июле 2022 она занимает десятое место по количеству бронирований, хотя годом ранее была далеко за пределами первой тридцатки.

Средняя стоимость забронированной ночи в российских отелях в июле составляет 4 140 рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она практически не изменилась (4 180 рублей). Средняя продолжительность бронирования снизилась по сравнению с прошлым годом и составляет пять ночей (годом ранее – шесть ночей). Средний чек бронирования составляет 19 500 рублей за пять ночей (годом ранее – 26 500 рублей за шесть ночей).

Среди городов, вошедших в топ-10 самых востребованных направлений июля, наиболее бюджетное размещение туристы бронируют в Москве – в среднем за 3 400 рублей в сутки. В Ростове-на-Дону стоимость составляет 3 500 рублей за ночь, в Махачкале – 3 700 рублей, в Нижнем Новгороде – 3 900 рублей за ночь. Несколько дороже обходится размещение в Казани, Анапе и Калининграде – в среднем по 4 000 рублей за ночь, в Санкт-Петербурге – 4 200 рублей, в Геленджике и Сочи – по 4 300 рублей.

Самые продолжительные бронирования в июле российские туристы совершают в отелях Анапы (на восемь ночей), самые короткие – в Ростове-на-Дону (на одну ночь).

Выбирая проживание в поездках по России, туристы отдают предпочтение трехзвездочным отелям (24%), апартаментам (19%), гостевым домам (14%). Следом идут отели без звезд (11%), а также гостиницы категории две и четыре звезды (по 8%).

На долю зарубежных направлений приходится 9% от общего числа бронирований на июль. Лидером стала Белоруссия – чаще всего туристы выбирают проживание в Минске, Бресте и Витебске. Средний чек бронирования в стране составляет 9 800 рублей за три ночи.

На втором месте по количеству резервов оказалась Турция – здесь туристы выбирают гостиницы в Стамбуле, Анталье и Аланье. В среднем путешественники платят 44 900 рублей за отдых в отеле на шесть дней.

Несмотря на отсутствие прямого транспортного сообщения, спросом у российских туристов пользуется Италия. Самые популярные города – Рим, Милан и Венеция. Средний чек бронирования в Италии составляет 72 300 рублей за восемь ночей.

В путешествиях за рубеж в июле российские туристы предпочитают останавливаться в гостиницах категории три звезды (36%) и четыре звезды (23%), а также апартаментах (16%) и пятизвездочных отелях (8%).

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Загрузка петербургских гостиниц летом достигла 70% 8

Загрузка петербургских гостиниц летом достигла 70%

Загрузка отелей в Санкт-Петербурге в июне составила 70%. Об этом сообщил вице-президент Российской гостиничной ассоциации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.