Финский паромный оператор отчитался о приросте российских пассажиров 1

Финский паромный оператор отчитался о приросте российских пассажиров

За три квартала 2018 г. количество круизных пассажиров из России на паромах Viking Line увеличилось на 11% по отношению к этому периоду 2017 г. Это также больше исторического максимума 2013 г. и самый большой прирост за всё время работы компании с российским сегментом. Наибольшую динамику спрос показал на пике сезона, обеспечив рост в 37% в летние месяцы.

«Подводя итоги I-II кварталов в 2017 году, мы радовались выходу на уровень 2013-го, когда спрос был максимальным. Однако летом этого года число круизных пассажиров выросло ещё на 37%, а следующих в один конец на 20,5%, — говорит региональный директор Viking Line в России и странах СНГ Елена Коверо. — Летний период, несмотря на максимальные цены, всегда показывал хорошую статистику, но не так как в этот раз. Приятно признать, что практически ни одно отправление между Хельсинки, Стокгольмом и Таллином не обходится без путешественников из России. Да и в поездках на Аландские острова мы всё чаще слышим русскую речь».

Летние достижения улучшены

В течение лета и всего третьего квартала было забронировано на 26% больше кают класса Comfort, чем годом ранее. Premium вырос на 23,5%, а Suite – на 27%. Также на 35% вырос эконом-класс. Общий прирост бронирований всех типов кают за три квартала составил 9,27%.

Популярность круизов не коррелирует с турпотоком

С января по сентябрь турпоток из России в Финляндию в сравнении с рекордным 2013 годом снизился на 30%. А по сравнению с 2017 — на 1,4%. Тем ярче на этом фоне выглядит интерес российских путешественников к круизам по Балтике и Viking Line.

Дополнительные услуги

На 15% увеличились бронирования самого востребованного среди российских туристов форматов питания — шведского стола. В полтора раза вырос спрос на премиум-завтраки в ресторанах a la cart с отличным от шведского стола меню. А паромные кафе увеличили выручку от обслуживания россиян сразу в три раза.

Число автотуристов, воспользовавшихся паромами Viking Line за отчётный период выросло на 12,4%.

На 57% выросли бронирования пакетных путешествий с отелями.

В 1,5 раза выросла популярность автобусного сообщения «Совавто» из Петербурга в Хельсинки с заездом к терминалу паромной компании.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что из Сочи запустят круизы в Турцию и Болгарию.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Более половины россиян планируют путешествовать экономно после окончания пандемии 8

Более половины россиян планируют путешествовать экономно после окончания пандемии

Пандемия не только поставила международный туризм на паузу, но и кардинально изменила привычную жизнь людей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *