Россияне - за запрет полетов в Египет, но временный

Египет поборется за российских туристов

Египет 1-го ноября запустит масштабную пиар-кампанию по привлечению туристов на курорты и исторические достопримечательности страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра туризма Хишам Заазуа.

По словам главы одной из бюджетообразующих отраслей Египта, причиной старта рекламной кампании стало снижение роста туристического рынка страны в последние несколько месяцев. Заазуа отметил, что вопрос о срочных мерах привлечения туристов был поднят президентом республики.

«Принят экстренный план сроком от 3 до 6 месяцев, максимум один год. Мы стартуем с первого ноября, здесь, в Египте, это будет специальная пресс-конференция, а за рубежом — крупнейшая туристическая выставка WTM в Лондоне. Затем мы продолжим на других известных площадках. Эта кампания станет абсолютной неожиданностью для туристического мира, и я думаю, она сильно повлияет на возвращение туризма», — сказал министр.

Заазуа сообщил, что в ближайшее время он посетит и российскую столицу, где обсудит с представителями туристического бизнеса шаги по привлечению туристов из России, поток которых снизился из-за девальвации рубля по отношению к доллару США. Также, по словам министра, все еще актуальным остается вопрос перехода во взаиморасчетах на рубли.

«Я надеюсь на согласие российского и египетского Центробанков. Если это произойдет, то открываются огромные перспективы для увеличения турпотока», — сказал министр.

Смотрите также

Лучшие пляжи мира-2020 по версии TripAdvisor 7

Лучшие пляжи мира-2020 по версии TripAdvisor

Белоснежный песок, бесконечно длинные береговые линии — портал для путешественников TripAdvisor на основе отзывов туристов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика