Долой дешёвый секс, даёшь доходный туризм! Таиланд наметил вектор развития турсферы 1

Долой дешёвый секс, даёшь доходный туризм! Таиланд наметил вектор развития турсферы

Страна готовится отказаться от массового туризма, сконцентрировавшись на экологии, гигиене и безопасности отдыхающих.

Уже со следующего года Таиланд планирует принимать не более 8 млн путешественников. Об этом сообщил начальник Управления по делам туризма (ТАТ) страны Юттхасак Супхасон. В 2019 году в королевство приехало порядка 40 млн туристов.

«Когда эта индустрия снова встанет на ноги, Таиланд не должен будет больше рассматриваться, как небезопасное, но сексуальное направление. Это значит, что мы обеспечим гостям гигиену, экологическую устойчивость и дополнительные возможности и сконцентрируем наши усилия на доходе от туризма», — заявил глава ТАТ, слова которого цитирует газета Bangkok Post.

Юттхасак Супхасон уточнил, что о повышении доходов в стране задумались еще до пандемии коронавируса. В 2019 году средний доход от одного туриста составил 47 тысяч бат (около $1500), что на $100 меньше, чем было до этого.

По словам чиновника, управление работает над поднятием данного показателя до 62 тысяч бат (примерно $1990) в 2021 и 2022 годах при меньшем количестве путешественников.

Супхасон подчеркнул, что пандемия будет влиять на туристические потоки еще несколько лет, даже если ее удастся быстро подавить массовой вакцинацией. И поэтому отрасли следует сконцентрироваться на качестве и доходности, не стараясь угнаться за цифрами предкризисных лет.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Таиланд: без виз, но с карантином 8

Таиланд: без виз, но с карантином

Все прибывающие в Таиланд туристы обязаны провести 15 ночей в карантинных отелях, при этом гостям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *