Cтоимость проживания в гостиницах Турции будет расти 1

Cтоимость проживания в гостиницах Турции будет расти

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«Тенденция к росту цен сохранится в 2020 году, но мы сможем достичь желаемых показателей только в 2022 или 2023 году, каждый год постепенно их повышая», – подчеркнул глава Федерации отельеров Турции Осман Айрык.

На 2020 год турецкие гостиницы уже повысили стоимость проживания на 5-15 процентов, сообщила АТОР, сославшись на данные туроператоров.

В интервью турецким СМИ Осман Айрык сказал, что цены на размещение по-прежнему не дотягивают до тех, которые были, например, в 2014 году, то есть до кризиса в российско-турецких отношениях в 2015-2016 годах.

Тогда было прекращено чартерное сообщение и приостановлена продажа путевок в Турцию. Это произошло после того, как в 2015 году турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик. Чтобы восстановить турпоток, отельеры в 2017 году существенно снижали валютные цены для российских гостей. И сейчас рост идет именно с этого пониженного уровня.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Турции вступил в силу налог на размещение.

Смотрите также

В режиме самоизоляции: VI конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно 8

В режиме самоизоляции: VI конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно

С 12 февраля по 15 мая 2020 года на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета прошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика