Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Число туристов из балтийских стран в Петербург выросло за новогодние праздники 1

Число туристов из балтийских стран в Петербург выросло за новогодние праздники

В новогодние каникулы число иностранных пассажиров автобусов Lux Express, которые направлялись из Хельсинки, Таллина и Риги в Санкт-Петербург, выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За период с 30 декабря по 13 января самое большое количество иностранцев, решивших посетить Петербург на автобусах, представляли граждане Эстонии. Также город пользовался популярностью у жителей Латвии, Финляндии, Литвы и Республики Беларусь. Причем число последних по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло в 2,5 раза.

— Несомненно, Санкт-Петербург в новогодние праздники интересен жителям соседних стран, но также в город направлялись и те, кто проводил несколько дней отпуска в Таллине или Риге — например, это граждане Литвы или Республики Беларусь, — отмечает генеральный директор российского представительства Lux Express Райт Реммель. — Конечно, рост интереса к Петербургу связан и с имиджем города — в этом году он был признан одним из лучших российских мегаполисов для посещения в новогодние и рождественские каникулы.

Среди жителей стран дальнего зарубежья поездки в Петербург из городов Прибалтики выбрали граждане Китая, Тайваня, Кубы, Бразилии, Чили и Парагвая. Самым популярным для них было отправление из Таллина.

Всего за период новогодних каникул автобусы Lux Express на линиях между Санкт-Петербургом и балтийскими странами перевезли 22,5 тыс российских и иностранных пассажиров. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что РЖД меняют расписание поездов сообщением с Санкт-Петербургом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Вместо шоу «Алых парусов» на крыше - в лицо перцовым баллончиком 9

Вместо шоу «Алых парусов» на крыше — в лицо перцовым баллончиком

На извечную проблему нелегального сегмента туристического рынка Санкт-Петербурга обратили внимание газета «Фонтанка» и Российский союз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.