Большинство россиян копят деньги на поездку за границу в течение года 1

Большинство россиян копят деньги на поездку за границу в течение года

Большинство российских туристов признались, что накопить деньги на путешествие за границу им удается не раньше, чем за год – об этом сообщили 32% туристов, опрошенных компанией Ostrovok. Аналитики сервиса предложили пользователям социальных сетей рассказать, как долго они откладывают деньги на зарубежные поездки. В опросе приняли участие более 3000 респондентов.

В то же время доля туристов, которые могут поехать за границу сразу, когда захотят, составила 21%. Из них 9% рассказали, что у них всегда есть отложенные деньги на путешествия – причем таким образом чаще поступают женщины, а не мужчины (10% против 7% соответственно), а 12% признались, что у них в принципе нет необходимости копить (15% мужчин и 10% женщин).

Еще 15% туристов поделились, что могут скопить необходимую для поездки сумму за полгода – столько времени занимает подготовка к путешествию у 18% женщин и 11% мужчин.

Собраться в поездку за два-три месяца способны 12% россиян. У 7% опрошенных финансовая подготовка длится чуть дольше – от четырех до пяти месяцев.

Только 4% туристов могут накопить необходимую сумму за один месяц. Мужчинам это удается несколько чаще, чем женщинам (6% и 2% соответственно).

В то же время почти каждый десятый россиянин берет кредит на поездку или оплачивает расходы кредитной картой (9%).

Большинство россиян копят деньги на поездку за границу в течение года 3

Ранее RTourNews.ru сообщал, сколько туристы готовы потратить на пляжный отдых.

Смотрите также

Что портит туристами впечатление об отдыхе 11

Что портит туристами впечатление об отдыхе

Большинство российских туристов рассказали, что худшие воспоминания об отдыхе остались у них о тех поездках, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *