Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
10 самых популярных городов Эстонии среди жителей Петербурга 1
Фото: www.visitestonia.com

10 самых популярных городов Эстонии среди жителей Петербурга

Таллин возглавляет рейтинг популярности городов Эстонии у петербургских туристов. Такие данные получила автобусная компания Lux Express Group на основе анализа продаж билетов на рейсы из Петербурга в Эстонию в 2018 году.

В Таллин в уходящем году направлялся 71% путешественников из Петербурга, решивших посетить Эстонию. Второе место заняла Нарва. На приграничный город пришлось 18% петербургских туристов. Замыкает лидирующую тройку Йыхви – 6%.

В первой пятерке также присутствуют Силламяэ (2%) и Тарту (1%).

— По сравнению с прошлым годом выросло число петербуржцев, которые посещают города Восточной Эстонии, особенно заметным было увеличение интереса к Нарве, — говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. — Таллин традиционно самый популярный город Эстонии у жителей Петербурга. В конце года к столице приковано еще больше внимания, так как здесь расположена признанная лучшей в Европе Рождественская ярмарка.

Оставшиеся 2% автобусных туристов из Петербурга, посетивших Эстонию в 2018 году, направлялись в Пярну, Раквере, Курессааре, находящийся на острове Сааремаа, Хаапсалу и Кохтла-Ярве.

— Здесь стоит отметить постепенный рост интереса к городам Западной Эстонии — Пярну, Курессааре и Хаапсалу, — отмечает Райт Реммель. — Добраться до них из Петербурга на наших автобусах можно только с пересадкой в Таллине или Нарве, проведя в поездке порядка 9-10 часов. И здесь важно предложить пассажиру такую услугу, чтобы он не заметил как пройдет это время.

Ранее RTourNews.ru сообщал, какие удобства в отеле российские туристы ценят больше всего.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Как стать успешным турагентом?

Россияне стали меньше доверять турбизнесу

Однако услуги турагентств и операторов стали более востребованными, говорят в отрасли. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.