Этой осенью ресторан новаторской японской кухни UMI, расположенный в лакшари-отеле Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, представил новое меню «Кайсэки» от именитого шефа.
Кайсэки — это традиционный японский обед со сменой блюд схожий по изысканности с европейской haute cuisine («высокой кухней»). Творческая составляющая Кайсэки пришла из искусства икебаны. Своей главной целью она ставит получение наслаждения от созерцания блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, непременно свежих и сезонных, тщательно продуманного меню и от совместно проведённого времени.
Новое меню включает такие специалитеты, как слегка обжаренные тонкие ломтики мраморной говядины вагю с вкраплением фуа-гра, красочный тартар из тунца, подаваемый с черной икрой и рисовыми суши-крекерами, и огромный нежнейший камчатский краб – традиционное блюдо праздничных японских застолий.
Шеф Юкитака Китаде, возглавляющий кухню UMI, исколесил все эмираты вдоль и поперек в поисках идеальной рыбы и морепродуктов. Его мисо суп – плод детских воспоминаний о семейных обедах, ведь во многом именно ему он обязан своей карьерой. Учителями Китаде были именитые суши-мастера, которые дали понять начинающему повару, что настоящие шедевры гастрономии – это воплощение жизненных воспоминаний помноженные на опыт.
В числе многочисленных причин посетить Рас-Аль-Хайму этой осенью – эксклюзивный мастер-класс от шефа Китаде, который состоится 19 октября 2015 г. Он приоткроет завесу тайны над приготовлением шедевров японской кухни и представит авторское теппаньяки шоу.
Материал подготовлен в сотрудничестве с Департаментом по развитию туризма эмиратa Рас-Аль-Хайма.