Время сушить креветки сакура в Японии

Время сушить креветки сакура в Японии

Тихоокеанский залив Суруга, омывающий берега префектуры Сидзуока, когда-то был прославлен знаменитым японским художником Кацусика Хокусаем. Вы наверняка видели изображения горы Фудзи с морскими волнами. Это и есть залив Суруга.

Время сушить креветки сакура в Японии

Кроме видов главной японской вершины, здешние воды примечательны креветками. В заливе обитает Sergia lucens — креветка сакура. Её природный нежно-розовый оттенок очень напоминает цветок главного японского дерева.

Время сушить креветки сакура в Японии

Два раза в год — с конца марта до начала июня и с конца октября до конца декабря — рыбаки выходят порта Юй (Yui) на промысел. Эти периоды называют «Нама Сакура Эби» или Сезоном свежих вишнёвых креветок. Уловы здесь богатые, и значительную часть пойманных ракообразных сушат на открытом воздухе, выкладывая целые поля. Под солнечными лучами розовые креветки становятся красными. Согласитесь, такое зрелище впечатляет!

Время сушить креветки сакура в Японии

Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Каждого шестого туриста привлекает петербургская гастрономия 11

Каждого шестого туриста привлекает петербургская гастрономия

Гастрономический туризм все чаще становится мотивацией для путешествия в Северную столицу. По данным Комитета по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *