Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Время сушить креветки сакура в Японии

Время сушить креветки сакура в Японии

Тихоокеанский залив Суруга, омывающий берега префектуры Сидзуока, когда-то был прославлен знаменитым японским художником Кацусика Хокусаем. Вы наверняка видели изображения горы Фудзи с морскими волнами. Это и есть залив Суруга.

Время сушить креветки сакура в Японии

Кроме видов главной японской вершины, здешние воды примечательны креветками. В заливе обитает Sergia lucens — креветка сакура. Её природный нежно-розовый оттенок очень напоминает цветок главного японского дерева.

Время сушить креветки сакура в Японии

Два раза в год — с конца марта до начала июня и с конца октября до конца декабря — рыбаки выходят порта Юй (Yui) на промысел. Эти периоды называют «Нама Сакура Эби» или Сезоном свежих вишнёвых креветок. Уловы здесь богатые, и значительную часть пойманных ракообразных сушат на открытом воздухе, выкладывая целые поля. Под солнечными лучами розовые креветки становятся красными. Согласитесь, такое зрелище впечатляет!

Время сушить креветки сакура в Японии

Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Уникальную пещеру открыли для посетителей в Крыму 11

Уникальную пещеру открыли для посетителей в Крыму

Крымская пещера «Таврида» открыта для гостей и жителей полуострова, сообщает Министерство курортов и туризма Республики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.