Цветочный город Хэнчжоу 1

Цветочный город Хэнчжоу

Каждый год период с апреля по октябрь – время цветения жасмина. В городе Хэнчжоу Гуанси-Чжуанского автономного района тысячи гектар жасминовых полей кажутся бескрайними, а в воздухе витают невероятные цветочные ароматы.

8 из 10 цветов жасмина всего мира выращены в Китае, 6 из которых – в городе Хэнчжоу. Город Хэнчжоу известен как «китайская родина жасмина» и «мировая столица жасмина». В этом небольшом городке крошечный цветок жасмина лежит в основе крупного производства, и он стал символом благополучия жителей Хэнчжоу.

Цветочный город Хэнчжоу 3

На долю производства жасмина и жасминового чая в Хэнчжоу приходится более 80% внутреннего производства Китая и более 60% мирового рынка. Согласно отчетам, в городе Хэнчжоу ежегодно производится 102 тыс. тонн цветов жасмина и 80 тыс. тонн жасминового чая. В 2021 году общая стоимость торговой марки жасмина Хэнчжоу составила 21,53 млрд юаней, что делает ее самой ценной торговой маркой сельскохозяйственной продукции в Гуанси.

Цветочный город Хэнчжоу 5

В последние годы город Хэнчжоу способствовал развитию системного производства жасмина, успешно открыл ряд значимых предприятий, ускорил производство жасминового чая, комнатных растений, продуктов питания, предметов обихода, пищевых продуктов, а также таких отраслей как туризм, фармация, спорт и здравоохранение, сформировал промышленные кластеры и направил все усилия на создание современного мирового центра жасминового производства.

Цветочный город Хэнчжоу 7

Материал подготовлен в сотрудничестве с Национальным туристическим офисом Китая.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Верхний сад Петергофа распахнёт двери для посетителей после пятилетней реставрации 15

Верхний сад Петергофа распахнёт двери для посетителей после пятилетней реставрации

Верхний сад Государственного музея-заповедника «Петергоф» открывается после реставрации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ГМЗ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *