Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Поесть и узнать Венгрию культурно 1
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Поесть и узнать Венгрию культурно

Одним из лучших способов познакомиться с культурой Венгрии является ужин в мадьярской корчме — чарде. В Будапеште в месте «Вадашпарк» для туристов организовывают красочную, жизнерадостную фольклорную программу, которая знакомит с национальным характером венгров и народными костюмами.

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге венгерский туроператор «Робинзон Турс» предлагает пакетные туры в Венгрию. Специалисты компании рекомендуют вечернюю развлекательную экскурсию туристам, утомившимся дневными прогулками, да и просто жаждущим вкусить национальных яств.

Поесть и узнать Венгрию культурно 3

Основа кухни Венгрии — это блюда из мяса, птицы и рыбы. Истинно мадьярский вкус им придает приправа паприка. А визитной карточкой считается суп гуляш. Закуска для гурманов — это гусиная печень. Употребление гастрономических изысков лучше сочетать с дегустацией венгерских вин. Для лучшего аппетита не лишним будет пропустить рюмочку местного самогона — палинки. Кстати, ею дорогих гостей встречают. На память остается занятная фарфоровая рюмка-венгр.

После горячительного, как известно, хочется веселья. На сцене в это время оно и происходит. В течение всего вечера туристов развлекают ансамбль народной музыки и танцевальный фольклорный коллектив. В качестве бонуса выдаются музыкальные произведения, до боли знакомые посетителям чарды. А то!

На такой экскурсии и непростой в изучении венгерский язык дается довольно легко. Эгешегедре! Что означает «выпьем за здравие». Кёсоном (спасибо за прекрасный вечер) — Севешен, дорогой!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Скоростные теплоходы совершили первые рейсы из Петербурга до Диорамы «Прорыв» 10

Скоростные теплоходы совершили первые рейсы из Петербурга до Диорамы «Прорыв»

Группа компаний «Астра Марин» открыла новый скоростной водный маршрут между Санкт-Петербургом и Музеем-Диорамой «Прорыв блокады …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.