Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Поесть и узнать Венгрию культурно

Одним из лучших способов познакомиться с культурой Венгрии является ужин в мадьярской корчме — чарде. В Будапеште в месте «Вадашпарк» для туристов организовывают красочную, жизнерадостную фольклорную программу, которая знакомит с национальным характером венгров и народными костюмами.

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге венгерский туроператор «Робинзон Турс» предлагает пакетные туры в Венгрию. Специалисты компании рекомендуют вечернюю развлекательную экскурсию туристам, утомившимся дневными прогулками, да и просто жаждущим вкусить национальных яств.

Основа кухни Венгрии — это блюда из мяса, птицы и рыбы. Истинно мадьярский вкус им придает приправа паприка. А визитной карточкой считается суп гуляш. Закуска для гурманов — это гусиная печень. Употребление гастрономических изысков лучше сочетать с дегустацией венгерских вин. Для лучшего аппетита не лишним будет пропустить рюмочку местного самогона — палинки. Кстати, ею дорогих гостей встречают. На память остается занятная фарфоровая рюмка-венгр.

После горячительного, как известно, хочется веселья. На сцене в это время оно и происходит. В течение всего вечера туристов развлекают ансамбль народной музыки и танцевальный фольклорный коллектив. В качестве бонуса выдаются музыкальные произведения, до боли знакомые посетителям чарды. А то!

На такой экскурсии и непростой в изучении венгерский язык дается довольно легко. Эгешегедре! Что означает «выпьем за здравие». Кёсоном (спасибо за прекрасный вечер) — Севешен, дорогой!

Смотрите также

В Петербурге представили новый турмаршрут «Узбекский Петербург»

25 февраля 2020 года в Генеральном консульстве Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге состоялась кулуарная презентация нового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *