Этим летом «ожерелье Швейцарской Ривьеры» украсилось двумя новыми драгоценными жемчужинами. В курортном городке Веве торжественно открылись два музея, посвященных пище насущной.
«Нест» — новый музей истории и деятельности гастрономического гиганта Нестле — предпочитает называть себя центром диалога между эпохами, между производителем и потребителем. Созданный с нуля, музей «Нест» (по-английски — гнездо) воспевает «безумство храбрых», создавших из маленькой аптечной лаборатории огромную империю по производству еды.
Взрослых посетителей ждет увлекательный рассказ об истории создания бренда Nestle, об этапах развития компании, о взгляде в будущее. Детям обязательно приглянется целая игрушечная фабрика в мезонине, из муляжей различных продуктов можно собрать свою собственную продуктовую корзину (как думаете, чего в ней будет больше всего?), а мягкие плюшевые макеты банок, пакетов и бутылок можно взвешивать, сканировать и виртуально отсылать на прилавки.
А полностью «перепрошитый» и ультрасовременный музей питания «Алиментариум» пережил второе рождение и готов удивить посетителей интерактивными экспозициями и познавательными играми. Это был первый музей в мире, посвященный всем аспектам питания, от истории пищи до физиологии ее потребления. Здесь туристов ждут не только классические экскурсии, где можно даже притвориться едой и пройти весь сложный путь по пищеварительной системе, пережевываясь, перевариваясь и усваиваясь органами, проецируемыми компьютерной системой на пол игрового зала.
В музее регулярно проводятся дегустации и мастер-классы на разнообразные гастрономические темы для взрослых и детей, где повара-профессионалы научат правильно использовать продукты и готовить вкусную и полезную еду.
Материал подготовлен RTourNews.ru в сотрудничестве с Офисом по туризму Швейцарии.