Испания, где расположены более 4 000 винодельческих хозяйств, по праву считается землей вин. Андалусия, Валенсийское Сообщество, Балеарские и Канарские острова, Галисия… Испания — это страна, где вкусы и традиции виноделия идеально сочетается с гастрономией, наследием и туризмом.
Ла-Риоха
Свежие, ароматные и сбалансированные вина этой марки, имеющей наименование по происхождению, высоко ценятся по всему миру. Ла-Риоха — земля вина. В населенных пунктах региона, например, в Логроньо, можно отведать вкуснейшие местные блюда, а в сельской местности, например, в Брионесе, можно больше узнать о винах непосредственно на виноградниках или в Музее культуры вина Виванко.
Приорат
Это еще одно защищенное наименование по происхождению, которое получило этот статус благодаря высокому качеству производимых в нем вин. Темные насыщенные вина с высоким содержанием спирта рождаются на вулканических землях с богатой историей. Например, в Таррагоне, можно увидеть руины времен Римской империи или побывать на праздниках вина, один из которых проводится в Фальсете.
Рибера-дель-Дуэро
Самые известные местные вина производятся из винограда сорта «темпранильо». Эти вина хранятся в подземных винных погребах, которые можно встретить повсюду, в том числе в Аранда-дель-Дуэро. Дегустируйте эти изысканные вина с фруктовым, устойчивым и насыщенным вкусом в местах, где время словно остановилось, таких как замок Пеньяфьель и монастырь Вальбуэна-дель-Дуэро.
Ла-Манча
Сухие вина с неярким цветом и приятным ароматом рождаются на самых обширных виноградниках мира площадью более 400 000 гектаров. Здесь вас ожидают и другие направления, знаменитые своей культурой. Это такие города, как Толедо и Сигуэнса, а также природные заповедники, в частности, национальный парк Таблас-де-Даймьель.
Вы сами можете убедиться, что Испания — земля, наполненная вкусами и традициями, где вино прекрасно сочетается с гастрономией, культурным наследием и туризмом.
Материал подготовлен в сотрудничестве с Институтом Туризма Испании — Turespaña.