Лучшие производители крымского вина

Лучшие вина Крыма славятся богатым вкусом и уникальными свойствами. Крымские вина завоевывают все больше признаний на международной арене. Они радуют местных почитателей игристых напитков и гостей, приезжающих на отдых.

Рейтинг лучших производителей крымского вина

Крым — известная винодельческая область, которая славится традициями и коллекциями вкуснейших вин. Чтобы выбрать хорошие вина Крыма, обращают внимание на рейтинг наиболее известных производителей.

«Золотая балка»

Истоки винного хозяйства «Золотая Балка» уходят в начало XIX века. Традиция создания неповторимых ароматных напитков бережно передавалась из поколений. Каждый раз мастера улучшали его качество.

«Золотая Балка» — один из известных и уважаемых производителей крымского вина. Ключевой фактор успеха: выращивание собственного винограда. Благодаря этому контроль над качеством процесса становится в разы проще. Винодельня «Золотая Балка» обладает 130 гектарами плодородных земель, на которых произрастают разные сорта винограда.

Лучшие производители крымского вина 1

«Золотая балка» предлагает спектр элитных и массовых напитков для настоящих ценителей. От освежающих легких белых вин для жаркого летнего дня до изысканных купажей. Можно найти и знаменитые портвейны для торжественных моментов жизни. В сортаменте продукции каждый найдет идеальное вино для себя.

«Массандра»

Волшебство Крыма неразрывно связано с долгой историей винного производства. Золотое звено этой традиции – великолепные напитки от винодельни «Массандра». Прославленный производитель крымского вина продолжает удивлять ценителей высокого качества и тонкого вкуса. С более чем 120-летней историей, традициями и рецептурами, компания считается не только лидером на рынке вин Крыма. Ее относят к одной из самых уникальных производителей в сфере виноделия.

Лучшие производители крымского вина 3

Коллекция «Массандра» порадует гурмана своим разнообразием. Винный ассортимент компании включает десертные и столовые вина премиум класса, легендарные портвейны, очаровывающие шампанские и игристые вина. Есть и классические крымские сорта, а также редкие коллекционные напитки, которые станут изысканным подарком для близких.

«Инкерман»

Откройте для себя завораживающий мир крымских вин от «Инкерман». Это лидер в создании высококачественных вин, рожденных из лучших терруаров Крыма. Виноградники тщательно ухожены, обеспечивая идеальные условия для развития элитных сортов винограда. Благодаря своему уникальному сортаменту и неповторимым свойствам продукции, марка завоевала признание как среди экспертов, так и у потребителей.

Виноделы с любовью культивируют благородные виды груздей. Они собирают урожай, поднимаясь по зеленым террасам и нежно складывая ягоды в корзины. Это живописное зрелище одновременно напоминает о преданности и любви к экологически чистым технологиям.

Лучшие производители крымского вина 5

Производственные мощности компании «Инкерман» расположены на берегу Черного моря. Это обеспечивает уникальность вкуса производимых вин. История завода начинается еще в 19-ом веке. За продолжительный период своей работы, завод успел пройти путь от небольшого предприятия до одного из популярнейших брендов на рынке вина.

«Новый свет»

История компании «Новый Свет» началась в 1878 году. Тогда знатный предприниматель Лев Голицын выкупил участок земли у подножия горы Караул-Оба на свои средства. Он начал эксперимент с посадкой разных сортов винограда. Его целью было создать качественное сухое вино, которое могло бы составить конкуренцию европейскому. Вскоре Голицын расширил свою деятельность и начал строительство первых шампанских погребов в России. Таким образом родилась легенда о крымском шампанском и самом «Новом Свете».

Один из неоспоримых аспектов технологии производства — тонкое отношение к природным ресурсам. Виноградники компании расположены на южных склонах Крыма. Они получают рациональное соотношение солнечного света и достаточный уровень влажности. Это способствует выращиванию винограда высокого качества, который необходим в производстве вина.

«Новый свет» реализуется через инновационные методы производства вина. Компания выбрала автоматизацию и цифровые платформы для оптимизации всех этапов работы. Уникальными особенностями компании являются инновационные методы купажирования винодельческих участков. Обновленное оборудование включено в цикл брожения и созревания вина.

«Коктебель»

«Коктебель» – один из VIP-игроков на рынке вина Крыма. Важный секрет успеха – грамотная работа с местными виноградниками, гарантирующая постоянный контроль качества сырья. Традиционные винодельческие технологии, основанные на использовании проверенных процессов винификации, оправдывают все возложенные на продукцию ожидания.

Лучшие производители крымского вина 7

Приоритетом для производителя стало сохранение уникального экосистемного баланса Крыма. Ведущие виноградари «Коктебель» стремятся к органическому подходу в ходе обработки плодов и их сбора. Точное следование разработанным технологическим схемам и применение инновационных тенденций обеспечивают достойное качество винной продукции.

«Солнечная долина»

История вина «Солнечная долина» началась в XX веке. С самого начала своего существования компания ставила перед собой цель производить ароматное вино достойного качества. Был сделан акцент на сохранение традиции предков с использованием опыта ведущих мировых виноделов. «Солнечная долина» представляет собой достойное предприятие с десятилетним опытом.

Вина «Солнечной долины» отличают нотки уникальности. Микроклимат и географическое положение полуострова позволяют создать выдающиеся условия для разведения различных сортов винограда. Такое сочетание климата и почв работает на благо качества вин, которые могут конкурировать с лучшими образцами мирового виноделия.

«Бахчисарай»

История компании началась в начале XX века. Тогда на подножии гор Бахчисарая была основана винодельческая ферма. Крым стал лучшим местом для выращивания винограда. Десятилетиями компания развивалась и расширялась, укрепляя свою репутацию как одного из ведущих производителей крымских вин.

Лучшие производители крымского вина 9

Основными сортами винограда, применяемыми для производства алкогольного напитка «Бахчисарая», являются мускат, алиготе, ркацители. Ультрасовременное оборудование и оптимальные технологии процесса позволяют сохранить все полезные свойства винограда и создать высококачественные вина. В сортаменте можно выбрать полусладкие и сладкие вина с изысканным ароматом.

Лучшие красные вина Крыма

Откройте для себя мир традиций и неповторимых вкусов с красными винами от изготовителей полуострова. Наслаждайтесь ароматной гаммой, созданной природой Крыма и опытными виноделами, почитаемыми давние традиции. При выборе крымского вина учитывайте историю производства, особенности местного терруара и методы производства.

«Alma Valley Кефесия Cuvee»

Крымское красное вино «Alma Valley Кефесия Cuvee» — знаменитый и изысканный напиток полуострова. Выращенные на берегах прекрасного Алма-Валлея и обработанные по традиционным методам, эти виноградные культуры создают насыщенное и ароматное вино.

«Alma Valley Кефесия Cuvee» имеет глубокий темно-рубиновый цвет, который захватывает своей элегантностью. Ароматы красных фруктов, горького шоколада и пряности окутывают вкус этого алкогольного напитка, подчеркивающий свежесть и чистоту.

Сочетание особых терруаров Крыма и мягкого микроклимата региона придают этому вину желаемую роскошь. Ни с чем не сравнимое послевкусие делает его хорошим сопутствующим продуктом для изысканных мясных блюд и сыров, а также подчеркивает праздничные моменты вечеринок и деловых событий.

«Массандра Саперави»

«Массандра Саперави» — красное вино, выпущенное на территории Крыма. Оно имеет глубокий и насыщенный вкус. Имея богатую историю, продукция завода завоевала признание как на местных, так и международных рынках.

«Массандра Саперави» выпускается из сорта винограда Саперави, происходящего из Грузии. Виноград этого сорта насыщен темными оттенками, почти черными ягодами и сильным ароматом. Процесс ферментации придает вину глубокий аромат.

Лучшие производители крымского вина 11

Цвет «Массандра Саперави» — насыщенный рубиново-красный. В букете чувствуются сладость ягодного соуса и компота из черной смородины, кирша и фиалковых оттенков. Саперави имеет танинные основы, что гарантирует репутацию стойкого напитка.

«Усадьба Перовских»

Когда мы слышим о Крыме, то представляем солнечный пляж, бесконечное Черное море и величавые горы. Однако полуостров также славится винами, особенно красными. Топовое место среди них занимает вино «Усадьба Перовских».

Расположившись у подножия горного хребта Демерджи, «Усадьба Перовских» стала семейным виноградником и приобрела известность среди виноделов Крыма. Уникальный климат и почва региона — это основа для разведения высокоценных сортов винограда для производства ультра премиальных вин.

«Усадьба Перовских» — столовое красное полусухое марочное вино. Оно обладает глубоким рубиновым цветом, насыщенными вкусами свежих фруктов, нежным ванильным ароматом и неповторимым послевкусием.

«Inkerman Бастардо»

Производство «Inkerman Бастардо» начали еще в 1961 году на знаменитых Крымских заводах Inkerman. Изготавливают напиток из автохтонного португальского сорта винограда Бастардо. Виноград выращивают на южных склонах крымских холмов, а покупается он у местных фермеров.

В букете «Inkerman Бастардо» можно различить нотки черной смородины, спелой ежевики и вишни. На кончике языка играют пряности и тонкая, теплая дубовая нотка. Цвет вина богатый, насыщенный рубиновый. В сочетании с мягкой текстурой и выборочными кислотами, это вино становится лучшим сопровождением для мясных и рыбных блюд.

«Inkerman Бастардо» — продукт, обладающий замечательными ароматами и роскошным вкусом. В ходе бережной ферментации и выдержки вино приобретает ярко выраженный характеристический оттенок, ставящий его в ряд топовых напитков.

«Солнечная Долина Пти Вердо»

Это вино выпускается из сорта винограда «Пти Вердо», который благодаря уникальным климатическим условиям Крыма, обретает богатый характер. Легкий дымчатый оттенок цвета создает облако загадочности и интригует при первом знакомстве с напитком.

Специфичность производства заключается в тщательно отобранных сортах винограда, которые используются при производстве. Урожай винограда собирается своими силами. Это гарантирует контроль качества на каждом этапе. К процессу винификации «Солнечная Долина Пти Вердо» подходят со всей ответственностью, используя обновленную технику и лучшие традиции.

Лучшие производители крымского вина 13

Пти Вердо (Petit Verdot) – наиболее ценный сорт для производства топовых красных вин. Он выделяется своей танинной структурой, фруктовостью и интенсивной насыщенностью цвета. Вино приобретает неповторимый красновато-рубиновый оттенок. Также в нем содержатся пикантные ноты лесной земляники, которые столь сладко завораживают нос любителя хорошего вина.

Сочетание блюд: дуэт может разнообразить выбор любителей непритязательной домашней кухни. К винному аромату подходят мясные блюда средней степени прожарки (стейк, свинина на гриле или ароматный медальон из ягненка). Безупречное сочетание достигается с блюдами на основе курятины и индейки, а также с тушеной бараниной, омлетом с кабачковыми лодочками или рагу из дичи.

«ZB Wine My Bastardo»

«ZB Wine My Bastardo» — еще один топовый представитель крымских винных традиций. Его история считается долголетней и интригующей. В основе этого превосходного напитка лежит реликтовый сорт винограда Бастардо, благодаря которому он обладает неповторимым ароматом и узнаваемым вкусом.

Производственные методы: выдержка вина после традиционной бариковой ферментации. Это позволяет не только сохранить полезные свойства винограда, но и придать напитку изысканность и харизму. «ZB Wine My Bastardo» сочетается с такими блюдами, как мясные и овощные закуски.

Цвет этого вина насыщенный и рубиновый, отражающий тепло и страсть местных виноградников. В букете присутствует композиция тонов спелой черешни, ягодных нот гроздевой земляники и легкой корицы, которая завораживает чувства.

Напиток подойдет к интимной обстановке ужина, а его алкогольная составляющая создаст радостную атмосферу праздника. Топовый аромат прекрасно сочетается с мясными блюдами, жареной индейкой, стейком из говядины, а также с традиционными крымскими закусками.

Материал подготовлен в сотрудничестве с компанией Wine Shopper.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

К высокому курортному сезону Крым готовит 340 пляжей 21

К высокому курортному сезону Крым готовит 340 пляжей

В Крыму в высоком курортном сезоне заявлено к работе 340 пляжей, сообщает пресс-служба Минкурортов республики. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *