Как собрать чемодан для осеннего или зимнего путешествия? 10 советов 1

Как собрать чемодан для осеннего или зимнего путешествия? 10 советов

Дождевик или зонт? Две пары обуви или одна? Рассказываем, как собрать чемодан, если путешествуешь в холодное время года.

Берите как минимум две пары обуви

Обувь занимает в чемодане много места — кажется, что если поездка короткая, то одних ботинок или теплых кроссовок может хватить. Лучше возьмите запасную пару — обувь может промокнуть под снегом или дождем, порваться, натереть, просто оказаться неподходящей. Вероятно, запасные ботинки не понадобятся — но это тот случай, когда лучше перестраховаться.

Составляйте многослойные комплекты

Обратите внимание на вещи, которые могут стать дополнительным слоем под верхней одеждой: тонкие куртки, дутые жилеты, свитеры на пуговицах. Если будет тепло, их легко можно снять, а в холодные дни такие вещи обязательно согреют. Верхняя одежда пусть тоже будет удобной и функциональной — например, вместо длинного пальто лучше взять куртку, которая сочетается и с классическим костюмом, и с тренировочными штанами.

Подумайте, нужен ли зонт

Зонт может и не пригодиться — дождевик практичнее и занимает меньше места. К тому же, зонты часто выдают гостям в отелях бесплатно.

Уделите внимание косметичке и аптечке

В косметичку положите питательный крем для лица и рук, в аптечку — противовоспалительные препараты, таблетки от боли в горле и пластыри.

Положите теплую кофту или куртку в ручную кладь

Если летите из зимы в лето, не стоит оставаться в аэропорту в шортах и футболке и сразу убирать все теплое, в чем приехали, в багаж. Холодно может быть и в аэропорту, и на борту. А уж как холодно будет, если к самолету вас повезут на автобусе! Самолет может сесть в аэропорту другого города — такое редко, но случается. Поэтому обязательно захватите с собой теплую кофту или куртку. В шорты и футболку сможете переодеться, когда прилетите.

Будьте практичным путешественником

В путешествиях очень хочется надеть все лучшее сразу: шляпу, стильный тренч, обувь на каблуке, яркий пиджак… Но главное в поездках — практичность, особенно зимой. Не нужно экспериментировать со стилем и брать с собой кучу новых вещей, конечно, если вы просто едете отдыхать, а не планируете модную съемку. Да и чтобы любая поездка прошла без «сюрпризов», стоит планировать ее заранее.

Сворачивайте, а не складывайте

Если сворачивать вещи в рулон, а не складывать стопками, они занимают меньше места и, как правило, не так сильно мнутся.

Берите больше нижнего белья, носков и футболок

Зимой легко вспотеть: в помещении жарко, на улице, наоборот, становится холодно. Нижнее белье, носки и футболки занимают не так много места, поэтому берите больше. Но не переусердствуйте: когда полетите обратно, чемодан точно станет тяжелее, а сложить вещи будет сложнее. Оставляйте свободное пространство. Если есть возможность, между маленьким и большим чемоданом лучше выбрать большой.

Возьмите шопер или небольшую сумку для прогулок

Представьте: прилетев, вы обнаружили, что у вас только рюкзак, который вы брали с собой на борт как ручную кладь, и гулять с ним не очень удобно. Обязательно захватите шопер или небольшую сумку, куда поместятся сувениры, телефон и всякие необходимые мелочи.

Заведите зубную щетку и расческу для поездок

Если у вас ранний вылет, положить вечером в чемодан зубную щетку, расческу и средства по уходу за кожей не получится — скорее всего, они понадобятся утром. Заведите специальную щетку и расческу для путешествий — тогда не придется утром в панике вспоминать, все ли взяли.

Подборка составлена экспертами сервиса путешествий Туту.ру.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Рекламные туры в Петербург — что значат для туристической отрасли? 9

Рекламные туры в Петербург — что значат для туристической отрасли?

В своей авторской колонке эксперт Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, директор компании «Дельта Невы» Мария …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *