В середине июля на Окинаве начинается сезон манго. Южная префектура богата экзотическими фруктами, но именно манго на Окинаве считают символом лета. Сбор урожая идёт до конца августа. Это самое подходящее время, чтобы попробовать свежих фруктов, всевозможных пикантных десертов.
На архипелаге Рюкю выращивают несколько сортов манго. Они отличаются по цвету плодов, размеру, вкусу. Большая часть урожая отправляется в другие префектуры, окинавские манго можно купить по всей Японии.
Местным деликатесом считаются мини-манго, которые почти не вывозятся. Турист, путешествующий по Окинаве, наверняка встретит теплицы с манговыми деревьями. В отличие от северных широт, здешние теплицы защищают саженцы не от заморозков, а от дождей.
Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.