Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 1
Вид на косу Беляус Источник: https://travelcrimea.com/

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию?

Представляем подборку самых необычных мест Крыма, которые напоминают известные мировые достопримечательности в миниатюре.

Дворец Топкапы — Ханский дворец

Топкапы — главный дворец Османской империи до середины XIX века, расположенный в историческом центре Стамбула. Он представляет собой комплекс зданий с тронным залом, личными покоями правителей, гаремом, мечетью, тюрьмой и другими объектами. Сегодня Топкапы является одним из самых посещаемых музеев страны. Однако увидеть всё это вполне можно и у нас, в России. А именно — в крымском городе Бахчисарае. Здесь расположен знаменитый Ханский дворец — бывшая резиденция крымских ханов, являющаяся сегодня единственным в мире образцом дворцовой крымскотатарской архитектуры. По красоте и исторической значимости он ничуть не уступает турецкому.

Где находится: г. Бахчисарай, ул. Речная, 133.

Как добраться: следуйте в Бахчисарай, направляйтесь по Симферопольскому шоссе до перекрестка со светофором, сворачивайте в Старую часть города и езжайте до тех пор, пока справа не увидите дворец.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 3Фото: Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник

Гранд-Каньон в США — Большой каньон в Крыму

Американский Гранд-Каньон является одним из глубочайших каньонов в мире. Высота его обрывов достигает почти двух километров, а длина самого ущелья — свыше 440 км. Это популярный в США туристический объект, однако далеко не единственный знаменитый каньон. Есть подобные в разных странах мира, в том числе и в России, в Крыму. Наш Большой каньон хоть и меньшего размера, но отнюдь не менее красив и популярен. Среди пеших туристических маршрутов занимает одно из первых мест, поскольку тут потрясающе красиво: горные речки и озера, ванны молодости и водопады, местами отвесные скалы и обилие самых разных растений.

Где находится: каньон находится неподалёку от села Соколиное Бахчисарайского района

Как добраться: следуйте по трассе Бахчисарай — Ялта, ведущей через плато Ай-Петри. За селом Соколиным ориентируйтесь по указателям, вход в каньон обозначен.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 5Фото: russia.travel

Пон-дю-Гар во Франции — Чоргуньский мост в Севастополе

Для доставки пресной воды в крупные античные города выстраивали акведуки. Самый высокий из сохранившихся перекинут через реку Гардон на юге Франции, это — Пон-дю-Гар. Акведук представляет собой трёхъярусную аркаду — интересный и красивый объект. И поскольку сейчас, в условии закрытых границ, побывать там мало у кого получится, вполне можно увидеть его крымский аналог — Чоргуньский мост-акведук в Севастополе. Этот 12-метровый мост установлен прямо на дне реки Черная на деревянных срубах. Работал ещё в прошлом веке, подавая воду для сельхознужд. Сохранился практически полностью.

Где находится: с. Черноречье, Балаклавский район Севастополя.

Как добраться: следуйте по автодороге Бахчисарай — Севастополь, которая идёт мимо сёл Красный Мак, Терновка, Хмельницкое и в сторону Чернореченского. У указателя на Чернореченское к акведуку ведёт крутой поворот, который выводит на грунтовую дорогу. По ней до моста нужно проехать примерно полкилометра.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 7© Туристический портал Республики Крым, Евгения Мартыненко

Мальдивы – Беляус

Тропические коралловые острова в Индийском океане полюбились туристам за бескрайние белоснежные пляжи, лагуны и чистую голубую воду. Отдохнуть на таком пляже мечтают многие, чтобы было «как на Мальдивах», однако стоит ли ехать так далеко? Найти такое райское место можно на западе Крыма, а именно — на косе Беляус. Это пляжи, протяженностью около 10 км, широкой береговой полосой, белоснежным мягким песочком и лазурной водой. Они вполне могут конкурировать с побережьем какого-нибудь экзотического острова.

Где находится: коса Беляус расположена недалеко от посёлка Черноморское, она отделяет озеро Донузлав от Чёрного моря.

Как добраться: следуйте мимо Евпатории на запад в сторону Черноморского, мимо населенных пунктов Колоски и Воробьево. Проехав поселок Знаменское, сворачивайте по указателю к месту.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 9© Туристический портал Республики Крым, Константин Крестьянинов

Озеро Хиллиер — озеро Сасык-Сиваш

Розовые озёра — настоящие туристические магниты во всём мире. Они примечательны удивительным цветом воды. Одно из таких — озеро Хиллиер на юго-западе Австралии. Озеро, где некогда добывали соль, сегодня окружено песком и эвкалиптовым лесом, что позволяет сохранить его нетронутую природу. У нас в Крыму есть сразу несколько розовых озёр — Чокрак и Кояшское на Керченском полуострове, а также Сасык-Сиваш в Сакском районе. Последнее является самым популярным у туристов. По-настоящему ярким водоём становится летом, поэтому многие гости полуострова во время отпуска специально едут сюда за эстетическим удовольствием и необыкновенными фотографиями.

Где находится: озеро расположено в Сакском районе, между городами Саки и Евпатория.

Как добраться: следуйте мимо Сак в сторону Евпатории, далее по Симферопольскому шоссе, сворачивайте на остановке «Техникум» и двигайтесь прямо по грунтовой дороге, озеро будет слева.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 11© Туристический портал Республики Крым, Сергей Коршунов

Монако — Балаклава

Княжество Монако является центром международного туризма. Оно славится своими казино, гонками «Формула-1» и красивыми яхтенными маринами. Однако многие туристы, путешествующие по миру, дорогому и далёкому Монако предпочитают российскую Балаклаву. Этот живописный городок входит в состав Севастополя, он ежегодно привлекает туристов со всего мира. Ведь здесь есть не только удивительно красивые пейзажи, но и набережная Назукина с сотней яликов, катеров, яхт и катамаранов, на которых можно выйти в море и с ветерком прокатиться до труднодоступных диких бухт.

Где находится: Балаклава, округ Севастополя.

Как добраться: следуйте в Балаклаву, далее по улице Крестовского спускайтесь к морю, двигайтесь по улице Калича до парковки и далее пешком.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 13RIA Novosti, Алексей Мальгавко

Каппадокия — Белая скала

Турецкая Каппадокия знаменита своими удивительными ландшафтами, которые так полюбились воздухоплавателям — нередко на рассвете здесь можно наблюдать десятки, а то и сотни взмывающих в небо разноцветных воздушных шаров. Они парят над поистине инопланетными горными пейзажами, привлекая тысячи зрителей. А знаете, что наблюдать такое явление можно не только в Турции, но и в Крыму? Да, во время фестивалей воздухоплавания в Белогорске. Захватывающее зрелище: небо возле Белой скалы расцвечивается яркими аэростатами, что делает это место настоящим магнитом для жителей и гостей полуострова.

Где находится: Белая скала, г. Белогорск.

Как добраться: следуйте по трассе «Таврида» до Белогорска, сворачивайте по указателю на город и двигайтесь к месту — скала хорошо видна с дороги, и вы не заблудитесь.

Импортозамещение по-крымски: где на полуострове найти Монако, Мальдивы и Турцию? 15© Туристический портал Республики Крым

Вот такие удивительные места есть на нашем полуострове. На самом деле, необычных достопримечательностей и локаций, подобным культовым мировым объектам, гораздо больше, не зря же Крым называют миром в миниатюре. Так что выбирайте места по душе и обязательно посетите их во время вашего путешествия в Крым!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Министерством курортов и туризма Республики Крым.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Инстаграмщикам на заметку - уникальная Испания 23

Инстаграмщикам на заметку — уникальная Испания

Испания — это не только пляжи и кристально чистая вода. Предлагаем вам подборку под названием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *