Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 1
Источник: https://visithungary.com/

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть

Венгерской столице удалось сохранить свою историческую атмосферу и особый, эклектичный городской пейзаж так, что в нем открываются одно за другим новые места и непрерывно пульсирует жизнь. Мы можем наслаждаться обилием захватывающих культурных программ, выбирать лучшие из лучших развлекательных заведений, но наследие веков, открываемое при прогулках по улицам, – это то, что в первую очередь покоряет сердца приезжающих сюда туристов. Множество скрытых сокровищ, секретов ушедших времен, судьбоносных историй и замшелых сплетен ждут своего открытия.

Начните знакомство с достопримечательностями, которые нельзя пропустить: со здания Парламента, спроектированного Имре Штейндлем в неоготическом стиле, которое является самым большим зданием Венгрии и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Площадь Героев, один из символов Будапешта, была построена к празднованию тысячелетия государства в 1896 году. Здесь стоят 14 статуй исторических личностей, а на вершине центральной колонны – статуя архангела Гавриила, получившая Гран-при Всемирной выставки в Париже в 1900 году.

В Крепостном квартале в Буде уникальна панорама, открывающаяся со смотровых площадок Рыбацкого бастиона.
Цитадель на вершине холма Геллерт – эмблематичное место Будапешта. Неповторимая панорама: отсюда можно любоваться Будайской крепостью, Парламентом, мостами через Дунай, пештской стороной города и холмами Буды. И не забудьте Цепной мост, который был первым постоянным мостом через Дунай между Будой и Пештом.

Великолепный Парламент

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 3

Когда говорят: «эмблематичное здание Венгрии», что первым приходит вам на ум? Поспорим, что здание Парламента, то есть Национального собрания, на берегу Дуная?

Цепной мост Сеченьи, украшенный огромными каменными львами

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 5

Что другое могло бы быть одним из самых красивых символов Будапешта, как не Цепной мост Сеченьи? Хотя уже и вид первого постоянного моста через Дунай в Будапеште говорит сам за себя, стоит заглянуть в «историческую замочную скважину», чтобы по-настоящему оценить это творение. Давайте заглянем!

Вся история Венгрии в одном месте

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 7

Совершите путешествие по истории Венгрии. Объект Всемирного наследия под открытым небом с монументальными скульптурами. Что это такое? Разумеется, площадь Героев. Стоит познакомиться с историей Венгрии заочно заранее, чтобы закрепить знания лично на месте.

Рыбацкий бастион

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 9

Один из самых ярких примеров венгерской эклектики, Рыбацкий бастион, расположен в I- м районе Будапешта, в Крепостном квартале в Буде.

Цитадель

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 11

Одной из особенностей Цитадели является то, что Статуя Свободы, стоящая на юго-восточном бастионе, хорошо видна практически из любой точки Будапешта. Женская фигура с пальмовой ветвью в поднятых руках, которая вместе со своим пьедесталом возвышается на 40 метров над горой Геллерт, с течением времени стала одним из символом страны, однако и находящаяся здесь крепость имеет значительное историческое прошлое.

Базилика Святого Иштвана

Достопримечательности Будапешта, которые обязательно нужно увидеть 13

Церковь, построенная в самом центре столицы, может похвалиться впечатляющей историей и не менее интересным настоящим. Строительство базилики началось в 1851 году. На строительство этой великолепной церкви в стиле неоренессанс потребовалось 54 года и участие трёх архитекторов.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Агентством по туризму Венгрии.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Лучшие места для фототуров в Казахстане 21

Лучшие места для фототуров в Казахстане

Каждый регион Казахстана привлекателен по-своему. И каждый достоин того, чтобы именно там организовать фототуры. Обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *