Астротуризм на Канарских островах

Астротуризм на Канарских островах

Благодаря идеальной погоде, которая стоит на протяжении всего года и уникальному расположению островов, Канарский архипелаг по праву считается одним из лучших мест в мире для наблюдения за звездами. Что бы вы ни выбрали: посетить одну из международных обсерваторий, отправиться в ночной тур с опытным гидом, или просто любоваться звездным небом с балкона своего номера – в любом случае вы почувствуете себя одним целым с Космосом. Выберите свою звезду и мечтайте о будущем, или загадайте желание — можете не сомневаться, оно обязательно сбудется!

Астротуризм на Канарских островах

Заявления о том, что Канарские острова – это лучшее место на планете для наблюдения за звездами, не являются безосновательными. Такой статус подтверждает, например, фестиваль Starmus – астрологический фестиваль мирового значения, который проводится здесь регулярно и собирает лучших деятелей науки, космонавтов и Нобелевских лауреатов. Здесь, в обсерваториях архипелага, были сделаны великие открытия, проведены уникальные исследования, накоплен колоссальный объем знаний о космосе. В частности к ним относятся солнечный телескоп GREGOR, который является самым большим телескопом в Европе и располагается на острове Тенерифе, а также обсерватория Roque de los Muchachos на острове Гран-Канария. Обе обсерватории открыты для свободного посещения, и организуют экскурсии, где с туристами делятся необычайными открытиями. Расположены они на высоте более чем 2400 метров над уровнем моря.

Астротуризм на Канарских островах

За счет уникальных температурных условий, которые возникают в результате воздействия пассатов из Африки на местный климат, облака над Канарскими островами практически никогда не образуются. Кроме того, небо над архипелагом охраняется специальным законом. Так, например, по ночам запрещено включать яркие подсветки домов и улиц, чтобы не создавать «светового загрязнения», а самолеты обязаны летать над островами только по определенным траекториям.

Астротуризм на Канарских островах

Если вы решите отправиться наблюдать за звездами зимой, лучше всего отправиться на остров Ла Гомера, где со смотровой площадки, располагающейся на высоте около 1500 метров, можно четко разглядеть созвездия Стрельца и Скорпиона. Весной лучше всего посещать самые западные из островов – Эль Йерро и Ла Пальма. Со смотровой площадки Сан Брендон (San Brandon) на острове Ла Пальма вы сможете полюбоваться созвездиями Цефея и Кассиопея, а также Полярной звездой. На Эль Йерро стоит посетить местечко Ла Орчилла (Cape of La Orchilla) – единственное место на архипелаге, где можно полностью во всей красе рассмотреть созвездие Тельца. На любом из островов вы можете обратиться к услугам гида, который поможет добраться до лучших смотровых площадок островов, и проведет экскурсию по звездному небу.

Астротуризм на Канарских островах

Высокое ночное небо Канарских островов, освещенное сиянием тысяч звезд и большой лунный диск, утопающий в темных водах Атлантики оставят незабываемые впечатления в вашей памяти.

Материал подготовлен в сотрудничестве с организацией Promotur Turismo de Canarias.

Смотрите также

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией 12

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

…И приостанавливает выдачу итальянцам виз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика