Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 1

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках

Гостиничный оператор Academia Land развивает сеть комфортных отелей категории 4*, размещённых в исторических зданиях в центре Санкт-Петербурга. Тем самым старинные особняки обретают вторую жизнь, в которой сохранён дух времени для следующих поколений.

Одним из таких отелей является апарт-отель «Особняк Teploff», который занимает часть знакового дома на Английской набережной. История и традиции имперской эпохи живут в каждом здании этого района. В пешей доступности находятся важные достопримечательности Северной столицы: Нева, Николаевский дворец, Медный всадник, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Юсуповский дворец, Адмиралтейство.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 3

В середине XIX века особняк, в котором располагается отель, нашел своего нового хозяина в лице известного горного инженера Николая Николаевича Теплова и именно с ним обрел свой современный вид в изысканном стиле по проекту архитектора Петра Межуева. Командой Academia Land был тщательно восстановлен первоначальный интерьер и экстерьер Особняка Теплова. В частности, оригинальный вид обрела парадная лестница, фасад и его оригинальные архитектурные элементы, люстры и лепнина восстановлены по историческим фотографиям и документам.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 5

Погружение в атмосферу царских времен начнется с вестибюля «Особняка Teploff», где гостей торжественно встречает камергер, который предлагает отведать вино «Малага», столь почитаемое Екатериной Великой. В гостинице представлено 17 номеров и сьютов, оснащенных по последнему слову техники, включающих в себя изолированные спальни, оборудованные кухни-гостиные и просторные ванные комнаты.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 7

Второй бутик-отель сети Academia Land — Academia Vasilievsky 4* — также разместился в полностью восстановленном старинном особняке, владельцы которого особняка доподлинно неизвестны. В доме номер 6 на 3-й линии Васильевского острова проживали купцы, сенаторы, сановники, врачи, переводчики. Словом, весь свет Петербурга образца XVIII–XIX вв.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 9

Благодаря элегантным интерьерам в светлой цветовой гамме, а также продуманному зонированию пространства и функциональному расположению мебели, отель прекрасно подходит для любой категории гостей: семей с детьми, бизнес-туристам, молодоженам, компаниям друзей и тем, кто предпочитает длительное проживание.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 11

В отеле представлены номера и сьюты с различными планировками, включающими в себя изолированные спальни, оборудованные кухни и кухни-гостиные, просторные ванные комнаты с ванной и/или душем.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 13

На первом этаже отеля гостей ожидает уютное кафе Academia, где можно насладиться европейской и русской кухней, домашними десертами, лимонадами, свежей выпечкой и ароматным кофе.

Academia Land развивает сеть гостиниц, расположенных в петербургских особняках 15

Провести вечер с бокалом эксклюзивного вина можно в винном баре «Академия вина». Здесь проводятся дегустации, а также банкеты с культурной программой в сопровождении дипломированного сомелье.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей 23

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей

С 27 апреля по 12 мая Санкт‑Петербург посетили 850 тысяч туристов и экскурсантов, их общий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *