10 некурортных мест в РФ для посещения с детьми 1
Фото: Музей Куликовской битвы

10 некурортных мест в РФ для посещения с детьми

Десяток туробъектов, куда стоит отвезти ребенка любого возраста.

Парк «Кудыкина гора», Липецкая область

В парке чудес «Кудыкина гора» можно отправиться на семейный сплав на каяках и на прогулку на велосипедах. Но самое главное и взрослых, и маленьких посетителей парка ждут чудеса: огромный богатырский шлем, русская крепость, и 15-метровый Змей Горыныч, который извергает пламя по выходным и праздникам.

Стоимость — вход в парк свободный.

Хаски-парк «Ловозеро», Мурманская область

В хаски-парке «Ловозеро» посетители знакомятся с сибирскими хаски и  северными оленями, а еще узнают уникальную природу Русского Севера. Хаски очень дружелюбные и отлично ладят с детьми. Зимой можно покататься в упряжке, в другое время года — просто пообниматься и сфотографироваться с собаками.

Стоимость — от 500 рублей для взрослых и 300 рублей для детей.

Приморский сафари-парк, Приморский край

Все животные, в том числе амурский тигр и дальневосточный леопард, живут не в клетках и свободно гуляют по парку — гости наблюдают за ними с помостов. Лучше приезжать в парк утром или вечером — в это время животные наиболее активны. Можно посетить одну из трех экскурсий: две из них с экскурсоводом, третья — самостоятельная. На первую и вторую экскурсии нельзя заходить с детскими колясками.

Детям наверняка понравится кормить животных. Корм для зверей дают бесплатно.

Стоимость — от 400 рублей для взрослых и детей от 14 лет, от 300 рублей для детей от трех до 13 лет, от 250 рублей для детей из многодетных семей.

Музей Мирового океана, Калининградская область

В центре Калининграда находится большой музей с выставками в главном корпусе и настоящими кораблями, пришвартованными к берегу. На судне космической связи «Космонавт Виктор Пацаев» можно посетить научные лаборатории, на «Витязе» — перенестись в эпоху Великих географических открытий, а в главном корпусе — увидеть скелет кашалота и глубоководный обитаемый аппарат «Мир–1».

Стоимость — единый билет на восемь объектов музея — 1800 рублей для взрослых, 1300 для студентов, 150 рублей для детей от трех до шести лет, 400 рублей для детей от шести до 16 лет. Можно посетить и меньшее количество объектов.

Адрес главного корпуса музея — Набережная Петра Великого, 1. Все основные достопримечательности и отличные отели неподалеку.

Парк приключений WonderLand, Краснодарский край

На Красной Поляне есть парк в лесу, где живет Баба-Яга и другие сказочные герои, а еще северные олени. Каждый день в парке проходит анимационная программа для детей: шоу мыльных пузырей, рыцарские уроки, мастер-классы и сказочная дискотека.

Стоимость — от 800 рублей для детей и взрослых. Дети до четырех лет — бесплатно.

Добраться до парка можно на автобусе или поезде «Ласточка» из Сочи, Адлера, аэропорта или Олимпийского парка.

Остров Татышев, Красноярский край

В Красноярске по Татышеву, или «Татке», как называют остров местные, бегают суслики, вызывая восторг и у взрослых, и у малышей. Это самый крупный остров Енисея, он находится в черте города, и жители города здесь просто отдыхают: берут напрокат велосипеды и самокаты, занимаются спортом, устраивают пикники, любуются видами. Красноярск — отличное направление для поездки на длинный уикенд: тут прекрасные музеи, куда стоит сходить с ребенком, и классные рестораны, которые понравятся родителям. На Татышев стоит потратить как минимум день — главное, чтобы погода не подвела.

Стоимость — бесплатно, только захватите угощение для сусликов.

Переславль-Залесский, Ярославская область

В маленьком «открыточном» Переславле легко задержаться на пару дней: покататься на сапбордах по Плещееву озеру, если еще тепло, или просто полюбоваться видами, заглянуть в один из древних монастырей и, конечно, подняться в небо на воздушном шаре над древним городом. Да, для этого совсем необязательно ехать в турецкую Каппадокию!

Стоимость — полет на шаре в группе 8000 рублей для взрослого и 6000 для ребенка. Посмотреть на взлет аэростатов и сфотографироваться — бесплатно.

«Сытая Дуся», Ивановская область

На ферме «Сытая Дуся» в селе Ёлнать действительно невозможно остаться голодным. Здесь пекут хлеб в русской печи и делают десять видов сыра. И обязательно приглашают маленьких и взрослых посетителей на кулинарные мастер-классы. На ферме живут козы, цыплята, а еще смешной пёс, который всегда рад гостям всех возрастов.

«Сытая Дуся» станет интересной точкой на маршруте большого путешествия через Иваново, Плёс и Ярославль из Москвы.

Стоимость программ — от 800 до 1500 рублей в зависимости от мастер-класса. Для детей до семи лет скидка 50%.

Коломенский музей «Калачная», Московская область

В Коломне возродили старинный калачный промысел и теперь учат готовить калачи всех желающих. Главное — попасть в «Калачную» в самом центре города. В стоимость театрализованной экскурсии входит чаепитие. Если на экскурсию не хочется, в музее можно просто купить коломенские калачи, а еще папушник и подовый хлеб.

Стоимость билета — от 600 рублей для взрослых и 500 рублей для детей от трех до 16 лет.

Музей-заповедник «Куликово поле», Тульская область

Музей-заповедник «Куликово поле» — отличное место, чтобы рассказать младшему поколению об истории, а еще круто провести время всей семьей: узнать, что такое летопись во время детского квеста, приготовить вареники и побывать на конном дворе. А еще в музее проходят яркие праздники и фестивали — например, в сентябре там отметят годовщину Куликовской битвы с ярмаркой, детскими мастер-классами и битвами в исторических костюмах.

Стоимость посещения Музея Куликовской битвы, детского музея-квеста и выставки — 400 рублей для взрослых. Для школьников и студентов старше 16 лет, а также пенсионеров — 250 рублей, для детей младше 16 лет бесплатно.

В составе заповедника несколько музеев, и за уикенд можно объехать их все. Музей Куликовской битвы и детский музей-квест находятся в деревне Моховое Куркинского района.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Карельская достопримечательность стала доступнее для туристов 9

Карельская достопримечательность стала доступнее для туристов

На железнодорожном участке Сортавала – Хелюля открыт новый остановочный пункт Морозная с двумя платформами, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *