Главная / Спецпроекты / Открытый Крым
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Открытый Крым

Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму

Бал хризантем или сказочная ботаника в Крыму

Одной из самых известных достопримечательностей Крыма по праву считается Никитский ботанический сад. Он был основан в 1812 году как первое опытное садовое учреждение на юге России. Спустя два столетия, разросшийся и обогативший коллекцию генофонда ценных растений до статуса ведущей мировой — сад остается одним из желаннейших для посещения объектов для туристов, отдыхающих …

Подробнее »

Бахчисарай — крымскотатарский край

Крым — это многонациональный регион. В нем проживают разные народы, а конституцией республики провозглашены сразу три официальных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Богатство культур и многообразие традиций делают местный турпродукт невероятно интересным. На полуострове действительно много мест, в которых интересно побывать и ознакомиться с их прошлым. Одной из таких «вишенок» …

Подробнее »

«35-я батарея» в Севастополе — патриотическая экскурсия в Крыму

«35-я батарея» в Севастополе - патриотическая экскурсия в Крыму

Крым — это не только море, солнце, вино и пляж, Крым — это история России, ее военная гордость. Здесь находится город-герой, город морской славы Севастополь, которому «положили стоять» против англичан, французов и турок в Крымскую войну, приказали обороняться и биться насмерть с немецкими фашистами в Великую Отечественную. Память о той …

Подробнее »

«Артек» — «перезагрузка» в Крыму

"Артек" - "перезагрузка" в Крыму

Вместе с Крымом в 2014 году в Россию вернулся «Артек» — главный пионерлагерь Советского Союза и один из самых узнаваемых брендов в индустрии детского отдыха. Почти сразу в нем была объявлена «перезагрузка», цель которой не просто возродить легендарный лагерь — «Артек» намерены превратить в лучшую международную площадку оздоровления, отдыха и …

Подробнее »

Искусство живет в Крыму в Palmira Palace

Искусство живет в Крыму в Palmira Palace

В 8 километрах от Ялты в поселке Курпаты находится один из лучших курортных отелей Крыма — Palmira Palace. В мире туризма гостиница славится высоким, европейского уровня сервисом. Для людей искусства курорт — излюбленное пристанище, здесь в октябре 2015 года проходил ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны в Palmira Palace».

Подробнее »

Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»

Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»

С 29 по 30 октября в Алуште, в отеле «Порто Маре» прошел форум «Открытый Крым». В нем приняли участие более 150 представителей туристических компаний, а также около 450 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма.

Подробнее »

В Крым, к ослам!

В Крым, к ослам!

В Бахчисарайском районе Крыма в селе Залесном находится единственная в СНГ ослиная ферма «Чудо-ослик». Место, где разводят ушастых копытных, является значимым объектом зеленого туризма. Отдыхающие в Крыму, взрослые и дети, приезжают в Залесное, чтобы посмотреть на добрых животных, погладить, покормить и прокатиться верхом.

Подробнее »

Глава Минкурортов Крыма: туристы больше не хотят лежать на простынке

Глава Минкурортов Крыма: туристы больше не хотят лежать на простынке

Типичный турист, приезжающий на отдых в Крым, изменился, рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий в ходе пресс-конференции, посвященной открытию первого туристического форума «Открытый Крым» в Алуште. По словам чиновника, гости больше не хотят «лежать на простынке» и арендовывать первое попавшееся жилье. В турхозяйстве региона также происходят перемены. «Крым …

Подробнее »

«Кино» начиналось в Крыму, в Морском

"Кино" начиналось в Крыму, в Морском

В 16 километрах от города Судак на Южном побережье Крыма находится село Морское. Место это окружено бесконечными плантациями виноградников и знаменито тем, что именно здесь в 1981 году была основана легендарная советская рок-группа «Кино».

Подробнее »