Главная / Журнал / Новости турбизнеса

Новости турбизнеса

Скандал в Сочи: «Роза Хутор» противится «Красной Поляне»

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой возбудить дело против соседнего курорта «Красная поляна» в связи с нарушением закона о рекламе и использованием для собственного продвижения географического названия Красная Поляна, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Подробнее »

Бирюзовый круг или что-то большее? В Петербурге представили мета-бренд

13 ноября в рамках пленарного заседания на тему «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты», проходившего под эгидой VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, был представлен новый мета-бренд Северной столицы.

Подробнее »

Турбизнес выедет на миллениалах. Турагентам нужно научиться продавать свою экспертизу

В интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора «TUI Россия и СНГ» Тарас Демура поделился мнением о будущем пакетного туризма и перспективах турагентского бизнеса.

Подробнее »

Электронная путевка к 1 апреля, это шутка?

"Электронная путевка" появится в России в 2017 году

Группа депутатов-единороссов и зампред комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев («Справедливая Россия») внесли в Госдуму законопроекты, обязывающие туроператоров заносить сведения о путевках в единую информационную базу электронных путевок.

Подробнее »

Гендиректор крупного круизного туроператора ушел в монастырь

Александр Трофимов, прежде руководивший компанией «ВодоходЪ», стал послушником Рождество-Богородичного монастыря на острове Коневец в Ладожском озере и в качестве послушания возглавил паломническую службу. Об этом сообщает портал «Круиз-Инфо».

Подробнее »

«Турпомощь» запустила мобильное приложение

Ассоциация туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» сообщила о запуске в тестовом режиме мобильного приложения, которое позволит российским туристам получить помощь или консультацию в кризисной ситуации за границей.

Подробнее »