Главная / Журнал / Новости турбизнеса

Новости турбизнеса

Старейший туроператор Thomas Cook перейдет под контроль китайцев

Британская Thomas Cook Group объявила о том, что ведет активные переговоры с крупнейшим акционером, китайским конгломератом Fosun Tourism Group и основными кредитными банками по ключевым коммерческим принципам работы. Ожидаются существенные новые капиталовложения в рамках предполагаемой рекапитализации и разделение бизнесов группы.

Подробнее »

Wizz Air запустит прямые рейсы из Пулково в Лондон

Европейский низкобюджетный авиаперевозчик Wizz Air с 1 октября 2019 года откроет прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Лондоном (Великобритания). Перелеты из аэропорта Пулково в аэропорт Лутон будут выполняться ежедневно дочерней авиакомпанией Wizz Air UK.

Подробнее »

Туроператоры не торопятся заплатить в «Турпомощь»

Примерно треть туроператоров, работающих в сфере международного выездного туризма, если и предоставит сведения об общей стоимости турпродукта в ассоциацию «Турпомощь», сделают это в последний момент.

Подробнее »

Россия и Индия могут договориться о групповом безвизе

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова провела рабочую встречу с министром туризма Индии Прахладом Сингхом Пателем, в ходе которой были достигнуты предварительные договоренности о взаимных шагах по наращиванию туристических обменов между странами.

Подробнее »

Турбизнес пойдет под «регуляторную гильотину»

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины». В список вошла, в том числе, деятельность туроператоров и «Турпомощи». Контроль за ними, а также аккредитованными организациями, осуществляющими классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, утвержден за Минэкономразвития.

Подробнее »

У Pegas Fly есть три месяца на устранение несоответствий

Росавиация проверила авиакомпанию «Икар» (бренд Pegas Fly, аффилированна с туроператором Pegas Touristik) на предмет соблюдения правил безопасности полетов, сообщает РБК со ссылкой на источники в федеральном агентстве. На ее самолетах обнаружено 168 изменений типовых конструкций, не одобренных уполномоченным органом.

Подробнее »

Петербургской турмошеннице Петровой-Потемкиной дали 4 года

Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу Елизаветы Потемкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подробнее »