Новости турбизнеса

Туроператор не стал рисковать с Вьетнамом

Различные официальные источники в дипломатических кругах сообщают, что безвизовый въезд во Вьетнам фактически отменен – россиян с 00.00 18 марта по прибытии отправят в карантин на 14 дней или потребуют некий сертификат об отсутствии COVID-19. В этих условиях ANEX Tour решил не рисковать – самолеты компании улетают во Вьетнам пустыми.

Подробнее »

Вместо выходных — петиция и резолюция

За считанные дни и недели туризм в стране сложился как карточный домик. На фоне тотальной неопределенности и практически полной остановки продаж турагентам не остается ничего, кроме как стучаться во все двери.

Подробнее »

Туроператоры и авиакомпании обсудили взаимные расчеты в условиях коронавируса

На площадке Ростуризма состоялось рабочее совещание с туроператорами и авиаперевозчиками, на котором обсуждались вопросы, возникшие в связи с обязанностью туроператоров по возврату туристам в полном объеме денежных средств за ранее приобретенные туры в КНР, Италию, Южную Корею и Иран, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

Подробнее »

Компенсаций за Хайнань не будет

Министерство финансов «не нашло правовых оснований» компенсировать убытки туроператоров, связанные с закрытием китайского направления для въездного и выездного туризма из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на источник в отрасли, знакомый с текстом письма ведомства.

Подробнее »

Туроператор про коронавирус: есть большое количество направлений, где туристам опасаться нечего

RTourNews.ru попросил директора петербургского филиала туроператора «Интурист» Александра Мусихина прокомментировать сложившуюся на туристическом рынке ситуацию.

Подробнее »