Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Венгрия и «Робинзон Tурс» превзошли ожидания российских турагентов

12-19 февраля 2016 года в Венгрии состоялся рекламный тур, организованный для работников российских турфирм местным туроператором «Робинзон Tурс». Целую неделю профессионалы турбизнеса из Санкт-Петербурга, Тихвина, Новосибирска и Липецка бороздили венгерские просторы: побывали в Будапеште, Шарваре и излучине Дуная в Вышеграде, на озерах Балатон и Хевиз; посетили офис «Робинзон Tурс» в Балатонфюреде, с которого началась 20-летняя история компании; уделили внимание и отельной базе, и достопримечательностям.

Тур подтвердил известный слоган «Венгрия — больше, чем ожидаешь!» — как в части собственных впечатлений его участников, так и в плане предоставляемого туроператором продукта. Турагентства России могут быть уверены в «Робинзон Tурс» и его технологиях: это высокопрофессиональные менеджеры, гиды и водители, удобные автомобили и автобусы, выверенные трансферы и отточенные экскурсии. Важный штрих — в автобусе «Робинзон Tурс» экскурсовод не замолкает ни на минуту. Нет, в его задачу не входит изнурить туристов, но интересным рассказом гид пробуждает в гостях интерес к мадьярской земле.

Представитель «Робинзон Tурс» в отеле Danubius Health Spa Resort Margitsziget в Будапеште

В фойе многочисленных отелей на пути следования группа встречала информационные столы «Робинзон Tурс». В компании пояснили, если в какой-либо гостинице представитель не находится на постоянной основе, одновременно с появлением гостей он там попросту селится. Хороший подход, и такой сервис отнюдь не назовешь навязчивым. Ведущим направлением Венгрии было и остается оздоровительное. Обладающая огромными запасами термальной воды — более 1300 минеральных источников — страна специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, псориаза и многих других. В таком деле способные грамотно перевести с русского языка на венгерский, владеющие терминологией помощники очень нужны.

Кстати, о лечении. «Робинзон Tурс» настоятельно рекомендует турагентствам бронировать лечебные процедуры в Венгрии заранее. Пусть это будет «пустой» пакет, и назначения клиент получит на месте. Зато турист будет получать лечение практически сразу по прибытию. В противном случае придется подождать осмотра у врача. На это иногда уходит несколько дней.

Гендиректор «Робинзон Tурс» Георгий Якоч

Во время гала-ужина, состоявшегося в отеле Danubius Spa Resort Heviz, генеральный директор «Робинзон Tурс» Георгий Якоч отметил важность организации рекламных туров в Венгрию. По его словам, не менее половины их участников впоследствии становятся добрыми друзьями и хорошими агентами туроператора — продвигают и продают венгерский турпродукт. Также руководитель компании считает необходимым участие в ведущих российских выставках. «Даже если мы не находим новых партнеров, то встречаемся с действующими, демонстрируем туррынку — «Робинзон Tурс» работает и развивается», — пояснил он. Как отметил Якоч, подобная активность в Петербурге стала особенно важной после того, как туррынок покинули такие фирмы, как «Солвекс-Турне» и «НЕВА», туристов которых принимал в Венгрии «Робинзон Tурс».

Любопытно, что ужин российских турагентов с руководством венгерского туроператора в Хевизе состоялся в один день с встречей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Ново-Огарёво — 17 февраля. А предыдущая встреча политиков случилась ровно год назад. Тогда Путин нанес визит в Будапешт, и после этого, как уверяют в «Робинзон Tурс», продажи резко возросли. Так как положительная тональность в диалоге двух стран сохраняется, венгерский туроператор вправе рассчитывать на повторение успеха в нынешнем сезоне.

Гала-ужин рекламного тура «Робинзон Tурс» в отеле Danubius Spa Resort Heviz

Коллеги по турцеху признали, многое в туризме зависит от того, в каком свете освещают события масс-медиа. Взять лето прошлого года. Все российские телеканалы вещали о нашествии беженцев на Европу и Венгрию, демонстрировали кадры с толпами мигрантов, обосновавшихся в окрестностях Восточного вокзала Будапешта. «Действительно, тогда это было настоящее бедствие для столицы, — говорит Георгий Якоч, — но ни в одном репортаже не уточнялось, что на курортах Венгрии царят порядок и спокойствие». Конечно, сообщения о беженцах из неблагополучных стран отпугнули туристов. Вскоре мигранты покинули Будапешт, так как их целью являются другие государства ЕС, предоставляющие большие пособия. В свою очередь, Венгрия сделала все, чтобы закрыть пути для транзита. Сейчас мигрантов в стране почти нет, и нужно вместо СМИ сообщать об этом заблуждающимся туристам.

RTourNews.ru напоминает, в феврале «Робинзон-Турс» предлагает турагентам повышенную на 1% комиссию. С 19 марта туроператор зарезервировал группы на рейсах «Аэрофлота» С-Пб — Вена — С-Пб. Туры представлены в системе онлайн-бронирования с меткой «с гарантированным перелетом». Также интерес вызывает репортаж: «Робинзон» презентовал Венгрию в пятницу — с презентации туроператора в Санкт-Петербурге.

На правах рекламы

Смотрите также

Вино и ЗОЖ — совместимы ли?

В российском обществе, в первую очередь среди жителей крупных городов, постепенно начинает проявляться мировой тренд …

Один комментарий

  1. Привет,Артур! Молодец , отличные фото и статья — сжато ,емко и грамотно.Успехов тебе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *