Ушла эпоха: не стало Валерия Борисовича Фридмана

Ушла эпоха: не стало Валерия Борисовича Фридмана 1Российский союз туриндустрии на Северо-Западе с прискорбием сообщает, что 27 декабря на 81-м году жизни скоропостижно скончался гуру ленинградского и петербургского туризма, основатель и генеральный директор туристической компании «Мир» Валерий Борисович Фридман.

С ним без преувеличения ушла целая эпоха в туризме города на Неве. Валерий Борисович отдал отрасли гостеприимства без малого 56 лет! Начал работать экскурсоводом в 1964 году. Ездил методистом и директором экскурсионных поездов по Средней Азии, на озеро Байкал, по городам-героям, сопровождал авиагруппы, работал на теплоходе «Шевченко», который ходил на Валаам. К 1989 году Валерий Борисович водил 27 различных экскурсий, в том числе 6 авторских.

В 1992 году Валерий Фридман основал туристическую компанию «Мир», которая специализируется на въездном и экскурсионном туризме. Компания объединила лучших экскурсоводов Северной столицы и заняла одно из ведущих мест на туристическом рынке.

Коллеги вспоминают Валерия Борисовича не только как прекрасного руководителя, но и как прекрасного человека, внимательного, отзывчивого и чуткого.

Это большая утрата для всех нас. RTourNews.ru и дирекция РСТ на Северо-Западе выражают соболезнования родным и близким Валерия Фридмана.

Памяти Валерия Борисовича Фридмана: Личность в истории туризма. Биография в фотографиях.

Прощание с Валерием Борисовичем Фридманом состоится в среду, 30 декабря. Отпевание пройдет в 11:30 в Князь-Владимирском соборе (м. Спортивная). После отпевания, для тех, кто поедет на кладбище, — у собора будут стоять три автобуса МАН 881, 882, 437. Похороны состоятся на Вартемягском кладбище: деревня Вартемяги, ул. Колхозная, д. 41. Маски ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Не было бы счастья..." - Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии 9

«Не было бы счастья…» — Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко поделился с RTourNews.ru итогом традиционных рабочих встреч с петербургскими туроператорами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *