Туроператорам не хватает «Пушкинской карты» 1

Туроператорам не хватает «Пушкинской карты»

Участники туроператорского рынка ожидают от властей разработанного механизма участия в программе «Пушкинская карта» с возможностью оформления билетов в культурные учреждения для групп детей через личный кабинет. Об этом сообщил руководитель Комиссии по детскому и молодёжному туризму и отдыху Российского союза туриндустустрии на Северо-Западе Игорь Мазулов.

По его словам, данная инициатива обсуждалась около месяца назад на расширенном заседании рабочей группы по развитию детского и молодежного туризма при профильном Комитете Государственной Думы, и по его итогам соответствующее предложение было направлено в Минцифры.

Появление личных кабинетов для туроператоров, работающих с группами детей, позволит последним стать активными участниками программы «Пушкинская карта», сделав этот инструмент более востребованным и эффективным.

Другим полезным шагом могло бы стать расширение возраста реализации программы «Пушкинская карта» с тем, чтобы в ней могли принимать участие ученики средних классов школ, синхронизируя посещение организаций культуры с учебным материалом.

Программа «Пушкинская карта» работает с 2021 года. «Пушкинская карта» — специальная банковская карта, которая дает возможность школьникам и студентам от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы и и другие учреждения культуры по всей стране. Ее номинал составляет 5 тыс. рублей и пополняется ежегодно.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Патриотический, промышленный, интерактивный - названы основные тенденции детского туризма в Петербурге 8

Патриотический, промышленный, интерактивный — названы основные тенденции детского туризма в Петербурге

За 2023 год Петербург посетили 860 тысяч человек в возрасте до 18 лет – на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *