«Trive Тур» вернул деньги не всем туристам

«Trive Тур» вернул деньги не всем туристам

Большинство клиентов петербургской турфирмы «Trive Тур», которая с середины июля фактически приостановила деятельность, так и не получили от представителей компании обещанной компенсации за сорванный отдых.

В разгар летнего сезона руководство и сотрудники позиционирующего себя как «международное агентство по туризму и отдыху» «Trive Тура» перестали выходить связь — RTourNews.ru сообщал о петербуржцах, 24 июля прилетевших на отдых в Анталью и на месте обнаруживших, что их там никто не ждет. Позднее стало известно и о других пострадавших клиентах.

Скандал набирал обороты, около 25 обманутых туристов встретились на общем собрании и решили добиваться возбуждения уголовного дела против гендиректора турагентства Антонины Соколовой. Как вдруг дело приняло неожиданный поворот. За скрывающегося руководителя «Trive Тура» публично поручился Вадим Войтановский, бизнесмен и экс-депутат Законодательного Собрания, ранее бывший соучредителем компании. 20 августа в офисе принадлежащего ему завода по производству стеклопакетов состоялась встреча с самыми активными туристами, которые получили из рук Войтановского, именующего себя «официальным представителем «Trive Тур Санкт-Петербург», денежные средства. Взамен брались расписки и озвучивалась просьба забрать заявление из полиции.

Сообщалось о как минимум пяти побывавших у предпринимателя туристах, при этом экс-депутат обещал, что «в течение двух-трех недель, максимум, месяца, все претензии будут удовлетворены». Однако, по прошестии месяца с тех событий оставшиеся туристы компенсаций так и не получили. По информации Ассоциации туроператоров России, к настоящему моменту денежные средства были возмещены только десяти активистам, причем с вычетом разницы за авиабилеты и за то количество дней, которые им все-таки довелось провести на отдыхе.

Отметим, что уголовное дело в отношении «Trive Тур Санкт-Петербург» возбуждено было, по нему ведется расследование. В общей сложности с заявлениями о мошеннических действиях Антонины Соколовой в правоохранительные органы обратились более 20 человек. В настоящее время следователи собирают доказательную базу для предъявления обвинений гендиректору «Trive Тур» по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Незаконное предпринимательство» и «Фальсификация документов».

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 8

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *