Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Шри-Ланка доигралась 1

Шри-Ланка доигралась

России нужны гарантии неповторения ситуации с задержанием самолета «Аэрофлота» в Коломбо для рассмотрения вопроса о возобновлении полетов в Шри-Ланку, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами у представителя Кремля поинтересовались, получали ли в Москве просьбу бывшего президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение о прекращении полетов в эту страну, что грозит ланкийскому турбизнесу крахом.

«Нет, не получали», — ответил Песков.

«Для того, чтобы полеты продолжались, должны быть получены какие-то весомые заверения насчет неповторения ситуации, которая случилась совсем недавно с нашим самолетом «Аэрофлота», — подчеркнул он (цитата по «Интерфакс»).

По словам Пескова, «если каким-то образом полностью исключить эти случаи и дать необходимые заверения, то тогда это будет повод для наших авиационных властей рассмотреть такую возможность».

2 июня A330 российской авиакомпании прибыл в Коломбо, чтобы совершить обратный рейс в Москву. Вылет, однако, не состоялся и был перенесен на сутки. В пятницу самолету компании также не удалось вылететь в РФ: Высокий коммерческий суд Коломбо издал приказ, запрещающий A330 покидать Шри-Ланку как минимум до 16 июня. Жалобу в суд подала ирландская компания Celestial Aviation Trading Limited, которая аффилирована с лизингодателем GECAS.

«Аэрофлот» после этого сообщал, что приостанавливает выполнение рейсов в Коломбо «в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку». Продажа билетов на рейсы была закрыта.

Росавиация сообщала, что работает над урегулированием вопроса задержания A330 «Аэрофлота». МИД РФ в пятницу заявил протест послу Шри-Ланки в Москве.

В понедельник суд Шри-Ланки приостановил действие постановления, запрещающего A330 «Аэрофлота» вылететь из Коломбо. Действие приказа было приостановлено после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором, передавали местные СМИ.

По результатам опроса, проведённого телеграм-каналом «Крыша ТурДома», большинство агентов и туристов уверены, что «Аэрофлоту» стоит прислушаться к просьбе экс-президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена вернуть рейсы на Шри-Ланку. 35% считают: это нужно сделать поскорее, еще 31% предлагают сначала выждать паузу и выторговать условия получше.

Напротив только 14% ответивших уверены, что возобновлять перевозку после случившегося уже не стоит.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Аэрофлот» запускает прямые рейсы Петербург - Владивосток 9

«Аэрофлот» запускает прямые рейсы Петербург — Владивосток

С 1 июня из аэропорта Пулково авиакомпания «Аэрофлот» запускает прямые регулярные рейсы во Владивосток. Перевозчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.