РСТ - Северо-Запад: "открытие" Турции положительно скажется на российском турбизнесе 1

РСТ — Северо-Запад: «открытие» Турции положительно скажется на российском турбизнесе

В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе прокомментировали решение Оперштаба, восстановившего регулярное и чартерное авиасообщение с Турецкой Республикой.

Напомним, об «открытии» популярного направления отдыха стало известно в минувшую пятницу. Воздушное сообщение восстанавливается с 22 июня, по маршрутам и с количеством частот, согласованным до его приостановления.

«Возобновление полетов в Турцию — это, безусловно, положительный момент. С одной стороны россияне получили возможность приобрести туры излюбленного формата «всё включено» с отдыхом на Средиземном и Эгейском морях по доступным ценам. Не секрет, что курортам российского Юга тяжело было бы удовлетворить имеющийся на рынке ажиотажный спрос. В этом плане «берег турецкий» нам по-прежнему нужен. Во-вторых, у туроператоров по направлению появилась возможность исполнить-таки обязательства по перенесенным турам. А реализовывались путёвки в Турции по акции раннего бронирования очень хорошо. В-третьих, немного выдохнет и сможет заработать туристическая розница — турагентства, для которых турпакеты в Турции в летнем сезоне традиционно составляют львиную долю продаж», — прокомментировала директор РСТ — Северо-Запад Екатерина Шадская.

По мнению эксперта, «открытие» популярного выездного направления никоим образом не навредит отечественной туриндустрии, скорее наоборот, пойдет на пользу. «Все мы знаем, к чему приводит ажиотажный, искусственный спрос — к неуёмному росту цен и падению качества оказываемых услуг. Неспроста в Ростуризме открыли «горячую» линию для туристов, жалующихся на зарвавшихся отельеров. Меры поддержки, принятые государством, и без того дают отечественным курортам серьезную фору. Но ведь «кешбэк» когда-то закончится, и нужно становиться конкурентоспособными не только внутри страны, но и в масштабах международного туризма. Да, в случае с выездным туризмом можно говорить об оттоке денег из государства. Но нужно оставить за туристом право голосовать рублём и выбирать тот продукт, который имеет лучшее соотношение цены и качества», — сказала Шадская. Она добавила, что даже в рекордные годы Турция за сезон принимала порядка 5-6 млн россиян, тогда как только в одном Краснодарском крае ежегодно отдыхает по 16-17 млн.

«Единственный фактор, и его мы наблюдаем сейчас на примере Санкт-Петербурга — абсолютная непредсказуемость последующих решений. Ведь как Оперштаб Турцию «открыл», так и легко вновь может её «закрыть». Остаётся надеяться, что подобного не произойдёт, и эпидемиологическая обстановка на курортах будет стабильной», — заключила директор РСТ — Северо-Запад.

Согласно расписанию аэропорта Пулково, на 22-25 июня запланированы 8 рейсов сообщением с аэропортами турецких курортов Анталья и Даламан авиакомпаний «Россия», AZUR air, Nordwind и Royal Fligt. Кроме того, по два рейса в день будет выполнять в Стамбул нацперевозчик Turkish Airlines.

Стоимость недельного тура в Турцию на двоих человек с вылетом из Петербурга 23 июня стартует от 36 тыс. рублей с учетом топливного сбора, размещением в отеле категории 4*, питанием по системе «все включено», включая групповой трансфер и медицинскую страховку.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

ДТП в Анталье: трое погибших, четверо - в реанимации 9

ДТП в Анталье: трое погибших, четверо — в реанимации

Четверо российских туристов, пострадавших в результате ДТП в провинции Анталья в Турции в понедельник, прооперированы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *