Ростуризм туроператорам: взносы в «Турпомощь» нужно платить вовремя

Ростуризм туроператорам: взносы в «Турпомощь» нужно платить вовремя
Скриншот с сайта russiatourism.ru

В понедельник на сайте Федерального агентства по туризму появилось специальное обращение, адресованное туроператорам, осуществляющим свою деятельность в сфере выездного туризма.

Ростуризм напоминает: крайний срок продления членства в Ассоциации «Турпомощь» на 2015 год — 15 апреля. В связи с этим ведомство напоминает туроператорам-выездниками о необходимости своевременно перечислить взносы в компенсационный фонд объединения.

«В случае неуплаты туроператором в сфере выездного туризма взноса в компенсационный фонд в размере и сроки, предусмотренные профильным Законом и отсутствия заявления о выходе из членов объединения из-за прекращения деятельности «Турпомощь» исключает туроператора из членов объединения и уведомляет об этом Ростуризм», — сообщают в федеральном агентстве по туризму. О количестве «должников» в онлайн-послании не говорится, однако после наступления упомянутого дня Х в реестре туроператоров ожидается очередная чистка.

Напомним, размер взносов составляет 0,1 % от объема денежных средств, полученных каждым туроператором от реализации турпродукта, по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, но не менее чем в размере 100 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 8

«Турпомощь» на страже интересов туроператоров

В четверг, 25 марта 2021 года, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Объединения туроператоров в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *