Ростуризм расширяет программу субсидирования чартеров по стране 1

Ростуризм расширяет программу субсидирования чартеров по стране

На реализацию программы из бюджета выделено 1,2 млрд рублей.

Федеральное агентство по туризму внесло в программу субсидирования чартеры из Москвы и Петербурга в Калининградскую область и Ставропольский край, следует из проекта приказа, опубликованного на официальном портале нормативно-правовых актов.

Изменения вносятся в приказ Ростуризма от 4 июня 2021 г. с перечнем из 68 субъектов РФ, на территории которых находятся пункты назначения субсидируемых в 2021 г. чартерных программ.

Изначально рейсы туроператоров из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга в Татарстан, Ставропольский край и Калининградскую область в программу поддержки не вошли. Решение по Казани было пересмотрено в конце июля: глава Ростуризма Зарина Догузова подписала новый приказ, добавив чартеры из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга в список субсидированных на маршруте.

Прием заявок туроператоров на выделение субсидий начался 1 октября и продлится до 1 ноября.

«Субсидии предоставляются в целях возмещения расходов, понесенных туроператорами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, в связи с организацией программ внутренних коммерческих чартерных воздушных перевозок пассажиров, выполненных по заказу туроператора с 1 июня 2020 г.», — говорится в документе, определяющим порядок и сроки приема заявок.

Общий объем субсидий, на которые могут рассчитывать туроператоры, составляет 1,2 млрд рублей. Субсидии будут предоставляться при условии, что минимальное количество парных рейсов между пунктами отправления и назначения составит не менее шести, а минимальная численность туристов, которым оказаны услуги по перевозке авиатранспортом в составе турпакета, — не менее 300 человек.

В правилах предоставления субсидий также говорится, что воспользоваться перевозкой в составе турпакетов с 1 июня по 2020 года по 31 декабря 2021 года должны не менее 70 тыс. туристов.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Много ограничений и неадекватные цены - в РСТ - Северо-Запад подвели итоги сезона отпусков 9

Много ограничений и неадекватные цены — в РСТ — Северо-Запад подвели итоги сезона отпусков

В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе подвели итоги опроса турфирм, занимающихся международным выездным и внутренним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *