Российских туристов нет среди жертв терактов в Париже

Российских туристов нет среди жертв терактов в Париже

В столице Франции Париже 13 ноября начиная с 21:30 произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов – стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в т.ч. террористов-смертников, захват заложников. По данным французской полиции, в результате террористических атак погибло 132 и ранено более 350 человек.

Как передает AFP, ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Во Франции объявлено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. По информации местных властей, на утро понедельника среди идентифицированных жертв терактов граждан России не выявлено. Эту информацию подтвердили в российской дипмиссии.

Ростуризм рекомендовал россиянам, пребывающим во Франции, не покидать мест своего проживания, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность и выполнять требования местных властей. Глава ведомства Олег Сафонов в интервью «Интерфакс» подчеркнул, что пока не было речи о возможном ограничении поездок россиян во Францию. При этом он добавил, что спрос на туры туда, скорее всего, снизится.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что сейчас в Париже самый низкий туристический сезон в году. «Точное количество российских туристов сейчас назвать затруднительно. Тем более что многие путешественники приезжают в столицу Франции самостоятельно. Однако, исходя из того, что в год Париж посещают около 300 тысяч гостей из России, можно предположить, что сейчас там находятся несколько тысяч туристов из нашей страны, как организованных, так и самостоятельных», — сказала она (цитата по «РИА Новости».

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, массовых отказов от туров во Францию после терактов в Париже нет, хотя туроператоры отмечают единичные аннуляции и переносы поездок. По ее словам, «негативного ажиотажа нет на туррынке», «в самом Париже экскурсионные программы меняют в связи тем, что многие достопримечательности закрыты». «Есть обзорные экскурсии, они выполняются. Но есть те, кто не рискнул поехать на обзорную экскурсию и остался в отеле», — цитирует Тюрину ТАСС.

Многие культурные учреждения и памятники Парижа в выходные были закрыты, в частности, Эйфелева башня. Ее подсветку гасили в память о погибших. Башня откроется для посещений в понедельник. Муниципальные музеи также закрывались на субботу и воскресенье, по понедельникам у них выходной, во вторник все музеи будут работать в обычном режиме. С понедельника также откроются продуктовые и блошиные рынки, консерватории и художественные мастерские. Театры и цирки будут возвращаться к работе по мере совершенствования систем безопасности, сообщают французские власти.

По данным Росстата, Францию за первые 6 месяцев 2015 года посетили 129,2 тыс. российских туристов. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Направление оказалось на 12-м месте среди самых востребованных у россиян.

RTourNews.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате серии терактов в Париже.

Смотрите также

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией 8

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

…И приостанавливает выдачу итальянцам виз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика