Раннее бронирование стало жертвой неопределенности 1

Раннее бронирование стало жертвой неопределенности

Раннее бронирование, позволяющее туристам приобрести путевки на летний отдых о большими скидками, традиционно закрывало туроператорам до 30-40% всего летнего объема. В нынешнем году акция прогнозируемо пользуется малым спросом. О текущей ситуации и перспективах РБ в Северной столице рассказал «Деловой Петербург».

«Понятно, что в нынешней ситуации ждать какого-то бума не приходится, люди бронируют плохо, — цитирует газета директора Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерину Шадскую. — Сочи бронируется хорошо. Турция бронируется не очень. Народ боится введения новых ограничений и ждёт снятия существующих, чтобы появился какой-то выбор куда поехать. Все будут ждать до последнего. И раннее бронирование пройдёт на очень низком уровне».

«Акции раннего бронирования просели очень сильно, потому что сейчас туристы предпочитают принимать решение в последнюю минуту, — подтверждает другой эксперт издания, генеральный директор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. — И это оправдано из-за нестабильной ситуации с коронавирусом, с теми решениями, которые принимает страна пребывания или та или иная дестинация на курортах Российской Федерации. Нет единого понимания, что нас ожидает летом. Неизвестно, какие направления будут открыты, каких не будет. Непонятно, как будут открываться границы, потребуются ли ковидные паспорта, нужны ли будут ПЦР-тесты. Неопределённость таких решений отнюдь не играет в пользу раннего бронирования».

По данным аналитиков СберИндекса, летом 2020 года 53% россиян, ранее отдыхавших за рубежом, провели отпуска на родине. за весь прошлый год выездной турпоток из РФ сократился на 80%, а расходы соотечественников за рубежом — на 27 млрд долларов.

На данный момент выезд из России разрешён в 17 стран мира. По словам Анны Подгорной, наибольшим спросом пользуются сейчас Турция, Куба и Танзания, в меньшей степени более дорогие Мальдивы. Однако ожидается, что в ближайшее время может открыться ещё ряд доступных туристических направлений.

«Ситуация меняется практически каждую неделю», — комментирует Екатерина Шадская. По её словам, наибольшие ожидания туристического сообщества связаны с такими направлениями, как Греция и Кипр.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Smartavia расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга 9

Smartavia расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

С 29 марта авиакомпания планирует запустить рейсы в Пермь (до пяти рейсов в неделю), с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *