Правительство пообещало поддержку туроператорам

Правительство пообещало поддержку туроператорам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

По словам чиновника, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги. «Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет пока говорить преждевременно», — сказал он.

Дворкович пообещал в ближайшее время провести совещание с представителями туристичекой индустрии для обсуждения сложившейся ситуации. «Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний, и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России», — сказал вице-премьер.

Ранее RTourNews.ru сообщал о временной приостановке авиасообщения России с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А-321 в небе над Синайским полуостровом. С такой рекомендацией 6 ноября выступил директор ФСБ РФ Александр Бортников, а президент РФ Владимир Путин ее одобрил. Полеты были остановлены с 20:00 пятницы. На текущий момент самолеты отправляются в Египет пустыми и только вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Центробанк указал на социальную значимость страхования ответственности туроператоров 8

Центробанк указал на социальную значимость страхования ответственности туроператоров

Банк России направил информационное письмо страховым компаниям относительно ситуации со страхованием ответственности участников туристического рынка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *