Петицию в защиту "Трансаэро" в интернете подписали более 15 тысяч человек

Петицию в защиту «Трансаэро» в интернете подписали более 15 тысяч человек

В сети набирает оборот акция в поддержку авиакомпании «Трансаэро». К утру 7 октября под петиций «Спасите «Трансаэро» от банкротства» на сайте change.org подписались более 15 тысяч человек.

Документ появился на открытой платформе несколько дней назад, его автор — некто Бородина Светлана из города Москва. Петиция направлена президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Росавиации Александру Нерадько, министру транспорта Максиму Соколову.

Госпожа Бородина и присоединившиеся просят «принять меры для исключения банкротства и остановки работы «АК «Трансаэро», поручить Правительству вернуться к рассмотрению данного вопроса и совместными усилиями найти более эффективный способ решения данной проблемы».

В петиции, в частности, говорится о том, что «АК «Трансаэро» является системообразующей организацией в авиационной отрасли РФ», перечисляются достижения и факты из биографии перевозчика. «В 2013 году ОАО «АК «Трансаэро» стала лауреатом премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса» и стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию данной номинации», — напоминает автор.

Как следует из документа, за время, прошедшее с момента решения о консолидации активов ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» и ОАО «АК «Трансаэро», новым менеджментом не было сделано ничего для спасения авиакомпании. «В результате введенного «управления» выручка компании упала более чем в 6 раз, происходит массовая отмена рейсов, целенаправленно наносится ущерб репутации компании». И так далее.

Многие подписанты петиции объясняют свое решение тем, что сами пользуются услугами авиакомпании. По их мнению, цены «Трансаэро» «намного доступнее многих западных компаний». Есть среди группы поддержки и представители турбизнеса. «Потому что люди, купившие билеты на «Трансаэро» и туры в «Библио Глобусе», поверили своему государству 1 сентября, когда оно заявило, что банкротства не будет, что все обязательства будут выполнены. А теперь «Аэрофлот» каждый день меняет свои решения и сроки выполнения полетов», — поясняет подпись наболевшим москвичка Ольга Андреева.

Известные персоны также не остались в стороне. Балерина Анастасия Волочкова, например, отметилась твитом в поддержку петиции.

Отметим, что шансы на сохранение «Трансаэро», пусть и мизерные, но все еще имеются. Как стало известно RTourNews.ru, частные банки, имеющие в портфеле задолженность авиакомпании «Трансаэро», готовы рассмотреть возможность реструктуризации долгов перевозчика взамен сценария банкротства.

Смотрите также

Как Плешаковы с акциями "Трансаэро" мухлевали 8

Как Плешаковы с акциями «Трансаэро» мухлевали

Центробанк уличил семью владельцев «Трансаэро» в нарушении закона об инсайде. По информации финансового регулятора, Плешаковы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *