Pegas Touristik опять изменил правила возврата при отмене тура

Pegas Touristik опять изменил правила возврата при отмене тура

Туроператор «Пегас Туристик» объявил на своем сайте, что с 22 июня меняются правила исчисления фактически понесенных расходов. Теперь их минимальный размер составляет 25% от стоимости тура, если аннуляция произошла от 29 до 11 дней до заезда. Об этом пишет портал Tourdom.ru.

Напомним, всего два месяца назад компания сообщала об удержании 10% при отмене не менее чем за 30 дней. При этом туроператор позволял после аннуляции тура повторно оформить заявку на тех же туристов по более низкой цене при условии доплаты в размере 25–50% от разницы. Однако теперь туроператор такую возможность исключил.

«Раньше это было необходимо с учетом резких изменений курса с февраля по апрель, в результате чего туры заметно подешевели в рублях. Но сейчас курс основных валют более-менее стабилизировался, а значит перебронирование означает только одно: туристы пытаются поймать спецпредложения от отелей», — пояснила решение руководитель компании Анна Подгорная. При этом она добавила, что туроператор все-таки рассматривает заявки на перерасчет туров, если они поступают, и решения по ним принимаются в индивидуальном порядке.

Как сообщает издание, в агентствах с пониманием отнеслись к запрету на перебронирование по сниженным ценам. Гендиректор московской компании «БСТ» Людмила Морозова подтвердила, что в этом году ей уже довелось столкнуться с клиентом, который настойчиво пытался аннулировать тур с целью сэкономить и сильно подпортил нервы менеджерам. При этом попытку туроператора заранее зафиксировать фактически понесенные затраты представители розницы по-прежнему не одобряют. Впрочем, «Пегас Туристик» в своих правилах подчеркивает, что эти цифры «являются ориентировочными и окончательно определяются в каждом конкретном случае».

Смотрите также

Вместо выходных - петиция и резолюция 7

Вместо выходных — петиция и резолюция

За считанные дни и недели туризм в стране сложился как карточный домик. На фоне тотальной …

Один комментарий

  1. ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА

    8 января 2017 года вылет в ВьятнамПутёвка оплачена полностью на 2 взрослых человек но сильно заболела до отьезда 2 недели осталось вылечится шансов у меня мало могу ли я перебронировать на позжую дату вылета как поправлюсь у меня сильная пневмания и какой штраф от пегаса я буду платить если поменяю дату вылета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *