Мошенников от туризма будут судить в Петербурге

Мошенников от туризма будут судить в Петербурге

СК РФ по Санкт-Петербургу сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в «туристическом мошенничестве».

Олегу Алимову, Марии Подопригоровой, Ирине Зюскиной, Елене Мартыновой и Руслану Мякотину инкриминируют преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ.

По данным следствия, злоумышленники с октября по декабрь 2014 года, действуя от имени турфирмы ООО «Сани Скай Тревел», приобретенной на имя номинального директора, обманывая граждан заключали с ними договоры на оказание услуг по приобретению туристического продукта на новогодние праздники в странах Юго-Восточной Азии. Всего признано потерпевшими 22 человека, которым причинен ущерб на сумму более 1,3 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении Алимова, заключившего досудебное соглашение, рассматривается в суде по существу. Уголовное дело в отношении Подпригоровой и Зюскиной с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Обвиняемые Мартынова и Мякотин, находящиеся, по данным следствия, в Королевстве Таиланд, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 7

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *