Льготные кредиты на новые отели 1

Льготные кредиты на новые отели

В России стартует программа выдачи льготных займов на строительство гостиниц. Правила предоставления таких кредитов утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, теперь предприниматели, реализующие инвестпроекты в сфере гостиничного бизнеса, смогут получить финансирование по ставке от 3 до 5% годовых. Срок действия кредитного договора – до 15 лет включительно.

Льготный заём доступен организациям, у которых нет задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Потенциальный заёмщик также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.

Как считают в правительстве, постановление привлечёт в отрасль новых инвесторов, простимулирует создание качественной инфраструктуры, что в свою очередь повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма.

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала решение о субсидировании государством части процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей «долгожданной мерой для отрасли».

«Дефицит качественной туристической инфраструктуры — одна из ключевых и системных проблем развития туризма в стране на сегодняшний день, — прокомментировала она. — Мы рассчитываем в ближайшие несколько лет привлечь существенные инвестиции в строительство гостиниц в те регионы нашей страны, где мы видим их нехватку, одновременно с ростом спроса на отдых и путешествия».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Не выезжая из России: 10 городов с заграничным колоритом 9

Не выезжая из России: 10 городов с заграничным колоритом

В преддверии третьего этапа акции туристического кешбэка представляем топ-10 российских городов, которые могут быть альтернативной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *