Когда уже откроют Египет? 1

Когда уже откроют Египет?

Гадание на кофейной гуще продолжается. И очередной повод пофантазировать на тему возобновления авиасообщения с египетскими курортами возник вечером 1 февраля, после того как в отечественных СМИ появилась информация о том, что инспекторы из РФ уже до конца текущей недели могут дать положительные оценки мерам обеспечения безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Информация агентства «Интерфакс»:

Российские инспекторы до конца текущей недели могут дать положительные рекомендации о состоянии безопасности в аэропортах египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщили источники на туристическом рынке.

«Однако дальше решение о том, открывать ли авиасообщение, будет принимать правительство», — сказал один из источников.

Ранее египетские СМИ анонсировали прибытие в Хургаду инспекторов из России для оценки мер безопасности в курортном аэропорту. Специалисты должны были проверить кейтеринг, системы видеонаблюдения и соблюдение правил безопасности на взлетно-посадочной полосе. После этого, как сообщали СМИ, российская комиссия должна встретиться с представителями министерства гражданской авиации Египта и представить отчет в Росавиацию.

«По нашей информации, российские специалисты положительно оценили ситуацию с безопасностью в аэропортах. В Египте рассчитывают на открытие авиасообщения уже в ближайшее время», — сказал, в свою очередь, другой источник.

Напомним, Россия в сентябре 2020 года возобновила авиасообщение с египетской столицей Каиром, регулярные рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air. С 8 февраля рейсы помимо Москвы можно будет выполнять также из региональных аэропортов РФ, допущенных к международным рейсам. Для въезда в Египет необходим тест на коронавирус, карантин проходить не нужно.

Эффект от очередного сообщения на тему возможного открытия Египта, да и еще такого обнадеживающего, ожидаемо вызвал бурные обсуждения в профессиональном сообществе. Турагенты сходятся во мнении, что возобновление полноценного авиасообщения между странами могло бы стать отправной точкой для восстановления выездного сектора туристического рынка. Однако радоваться пока что рано. Никаких комментариев из Минтранса на египетскую тему до сих пор не поступало. Так что даже положительные рекомендации российских ревизоров на данный момент ничем не подтверждены.

Не стоит забывать и о том, как принимались решения об установлении запрета на полеты и последующего частичного его снятия. Практически нет сомнений в том, что тема авиасообщения останется предметом переговоров на уровне президентов двух стран. Ближайшая встреча Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси запланирована на весну. Вот тогда что-то и прояснится.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В тренде авторские экскурсии 9

В тренде авторские экскурсии

Из–за малых возможностей выехать за рубеж среди жителей Санкт-Петербурга растёт популярность необычных туристических маршрутов и …

Один комментарий

  1. Египет ждут все,особенно у нас на Северо-Западе! И пора уже говорить об этом во всеуслышание.
    Это отдых для «простых»людей,которым недоступны Мальдивы и Сейшелы,и даже Эмираты,а хочется
    и солнца,и моря…Когда же чиновники услышат простых людей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *