Китай "закрыли": туры не продаются, рейсы AZUR air будут выполнены 1

Китай «закрыли»: туры не продаются, рейсы AZUR air будут выполнены

Накануне Роспотребнадзор и Ростуризм сообщили о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китае, связанной с участившимися случаями заражения новым короновирусом.

Со ссылкой на информацию надзорного органа Федеральное агентство по туризму рекомендовало:

  • Российским гражданам — воздержаться от поездок в Китай в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.
  • Российским туристам, находящимся в Китае в целях недопущения заражения новым короновирусом следовать рекомендациям Ростпотребнадзора по соблюдению мер предосторожности;
    — принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
    — не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).
  • Российским туроператорам, турагентам:
    — приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг вКитайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране;
    — в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Китайскую Народную Республику о текущей эпидемиологической обстановке в стране, порядке изменения (замена направления (места отдыха), переноса сроков совершения путешествия и т.д.) или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ.
  • Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации — в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Ростуризм напоминил туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 ГК РФ). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

В туроператоре ANEX Tour, осуществляющем чартерную программу на остров Хайнань из Санкт-Петербурга и других российских городов, сообщили, что приостановили продажи туров до нормализации ситуации. «Туристы могут перебронировать свой тур на остров Хайнань на любое другое направление в ассортименте ANEX Tour в агентстве, где приобретался тур», — сказали в пресс-службе компании.

При этом рейсы авиакомпании AZUR air на остров Хайнань не отменены, они планируются в соответствии с расписанием. «Решение по посещению курортов острова Хайнань мы оставляем за туристом. Глубина продаж туров в Китай достигает лета», — сообщил туроператор.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее не известный коронавирус (2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован).

По последним данным, более 830 человек заразились вирусом, больше 20 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что китайские власти закрыли Ухань.

Смотрите также

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать 9

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать

Путешественникам в помощь: списки городов, где отменён карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *