Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
"Качели" выездного туризма 1

«Качели» выездного туризма

По данным Пограничной службы ФСБ, с января по июнь 2022 года россияне совершили 2,3 млн зарубежных поездок с целью туризма. Это на 64% больше, чем за первое полугодие 2021 года, но на 71% меньше, чем в тот же период 2019 года.

Военная спецоперация на Украине продолжается, авиаперевозки по-прежнему ограничены, и в этой ситуации говорить о полноценном выездном турпотоке не приходится. Однако тройка лидеров стабильна, как и в прежние годы верхние строчки рейтинга занимают Турция, Египет и ОАЭ. При этом в топ-20 направлений по итогам первого полугодия вошли 5 из 9 (исключая Россию) стран, входящих в СНГ. Такого не было никогда.

Выезд россиян за рубеж с целью туризма
I полугодие 2022 г.
(по данным Пограничной службы ФСБ, тыс. поездок)

"Качели" выездного туризма 3

Что любопытно, количество турпоездок за 6 месяцев этого года такое же, как и за тот же период 2020 года – по 2,3 млн. Напомним, что в марте 2020 года, как и в марте 2022-го, были остановлены все международные рейсы. Причины разные, но суть одна – и одинаковые цифры выездных турпотоков. Однако если условиях локдауна во втором квартале 2020-го выезды за рубеж были буквально единичными, так что эти 2,3 млн турпоездок сформировались только за счет первого квартала. То в нынешней политической ситуации у россиян все же остался некоторый выбор направлений и турпоток распределился на оба квартала.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Турагент посетовал на вакханалию с валютными курсами 11

Турагент посетовал на вакханалию с валютными курсами

Генеральный директор сети турагентств «Турсфера» Артём Морозов поделился с RTourNews.ru основными тенденциями летнего туристического сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.