Ранее RTourNews.ru писал, реестр турагентств появится в России не позднее января.

Глава Ростуризма: турагентам нужен реестр на базе «Турпомощи»

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о заседании президиума Государственного совета, которое состоялось в августе 2015 года в Крыму, и в очередной раз поднял тему реестра турагентств.

Чиновник напомнил, что вопрос турагентств на Госсовете был поднят по причине того, что «турагентский рынок в России никак не регулируется». Такого же мнения придерживается и президент РФ Владимир Путин.

«Агентский рынок — это основная розница, через которую идет продажа туристического продукта в России. Но у нас никто не знает точно, сколько в стране действует турагентов — 18 или 30 тысяч? При этом мы сталкиваемся с тем, что туристическая отрасль является не совсем прозрачной и именно в турагентском бизнесе действует очень много серых схем», — сказал Сафонов.

Глава Ростуризма напомнил позицию ведомства — необходимо создать Единый федеральный реестр и компенсационный фонд специально для турагентов. Действовать они должны при ассоциации «Турпомощь».

«Это эффективно работающее объединение, которое показало свою эффективность в прошлом году, в период, когда более 20 компаний ушло с рынка и пришлось возвращать из-за рубежа более 50 тысяч наших туристов. Напомню, что это было сделано без единого рубля бюджетных средств, только за счет тех механизмов, которые были зафиксированы в ассоциации «Турпомощь» и за счет средств самого туроператорского рынка. Эту логику мы предложили распространить на турагентский сектор», — пояснил руководитель.

Сафонов подчеркнул, создание реестра на базе «Турпомощи» не потребует дополнительных денег из бюджета.

Ранее RTourNews.ru писал, реестр турагентств появится в России не позднее января.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 8

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

3 комментария

  1. Ирина, агент

    Интересно, а что собрались компенсировать из «компенсационного фонда специально для турагентов»? Проделки мошенников? А найти, привлечь их к уголовной ответственности и посадить — никак? Давайте скидываться всем миром на мошенников, ведь их надо поддержать!

  2. А Глава Ростуризма не знает, что такой реестр уже существует? И что «перетащить» этот список под «крыло» Турпомощи действительно ничего не стоит…ну вот вопрос зачем? Не для того ли, чтоб изобразить «сизифов труд» и выслужииться? И не для того ли, чтоб как-бы «обеляя» серые схемы уничтожить под корень турагентскую сеть, создав через вступительный взнос одно большое турагентство под личным контролем? А Турпомощь разве не должна была вывозить туристов за те огромные отчисления туроператоров, в т.ч. и тех, которые ушли с рынка? Почему это преподносится как их огромная заслуга? Это, извините, их работа и их ответственность…за это и деньги им платили! А ломать не строить! И интересно не просто добить в стране туризм, который итак «на ладан дышит», а так, чтоб «на их останках-напишут наши имена». Передел туррынка, тотальный контроль, отсутствие здоровой конкуренции…ой ли? Не долго музыка играла! До боли знакомые чувства! Не так ли? А почему Турпомощи не заняться спасением Трансаэро? Может на то она и Помощь? Или так…платное приложение к Ростуризму?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *