В "Матрёшка-Тур" высадился "солвексо-версовский" десант

Без принципа взаимности — Россия будет выдавать интуристам визы на полгода

В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе оценили очередное совершенствование российского визового режима.

Президент России Владимир Путин подписал закон о распространении права получения шестимесячной туристической визы в РФ на всех иностранных граждан независимо от политики их стран в отношении российских туристов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 26 мая.

Законом разрешается выдача обыкновенных туристических виз на срок до шести месяцев для граждан всех стран, вне зависимости от «принципа взаимности» — наличия аналогичной политики этих стран в отношении туристов из РФ.

Согласно ранее действовавшему порядку, иностранцы могли получить туристическую визу на срок до одного месяца, либо до шести месяцев на основе принципа взаимности.

Кроме того, документ предусматривает возможность замены необходимого для получения визы подтверждения о приеме организацией из единого федерального реестра туроператоров подтверждением о бронировании гостиницы.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ в ноябре 2020 года, принят Думой 18 мая, одобрен Советом Федерации 19 мая.

Эксперты туротрасли оценивают нововведение в высшей степени положительно. В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе считают, что вкупе с введением электронной визы и снятием ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в Пулково по седьмой степени свободы воздушного пространства оно способно существенно повысить доступность и привлекательность Санкт-Петербурга и других регионов СЗФО для иностранных туристов. «Понятно, что на текущий момент, в условиях пандемии коронавируса, можно говорить только об отдаленной перспективе — сезонах 2022 и 2023 годов. Но не может не радовать то, что у туриндустрии появляется такое мощное подспорье, как сокращение до комфортного уровня препятствовавшего развитию туризма визового барьера», — прокомментировала директор РСТ на Северо-Западе Екатерина Шадская.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Чем раньше мы запустим эту услугу, тем лучше» 8

«Чем раньше мы запустим эту услугу, тем лучше»

Руководитель комиссии по выездному туризму Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, генеральный директор туроператора «Арт-Тревел» Мария …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *